Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Германия-Италия. Прямой репортаж.

Де були, що бачили

Германия-Италия. Прямой репортаж.

» 14.07.2007 12:25 pm

Привет всем. Вот я наконец и добрался до Германии. Опять не повезло на границе в Шегини. Поляки делали какой то рейд, так что шмонали каждую машину, как говорится до трусов. В итоге 13 часов на границе. Германия как всегда приятно удивила своими дорогами. Скорость 140-150. /НА БУСЕ/ 550 км. пролетел и не заметил. Суботу и воскресение буду в Германии. Потом уеду на неделю в Италию. Сегодня иду поныряю с маской. Вода на Балтике холодная. Хорошо что взял костюм. Так что ждите фоток и отчетов.
1.jpg
2.jpg

Сергей А

Повідомлення: 381

» 15.07.2007 10:37 pm

Приятно видеть знакомые лица. Удачного путишествия, жду как договаривались.

simsim1972

Повідомлення: 26

Re: Германия-Италия. Прямой репортаж.

» 16.07.2007 12:50 am

Сергей А написав: Так что ждите фоток и отчетов.

Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста! :)

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2415

» 05.08.2007 12:41 pm

Ну вот я и вернулся. Впечатлений конечно очень много. К сожалению не смог вести прямой репортаж, так как почему то после перехода на новый хостинг дальше главной страницы не открывалось. Видно было магазины, производителей, но не одна страница форума не загружалась. Но это уже вопрос к админу. Я думаю это надо обязательно поправить ведь много наших друзей и единомышленников читают нас и за границей.
Итак после приезда к сестре в город Висмар, я отправился в курортный городок Бутенхаген, где они с мужем имеют небольшую виллу. Море было от виллы через дорогу, так что грех было не поплавать с масочкой. Температурка воды в Балтике приятно удивила. Всего +16. Но прихваченный с собой 7 мм. гидрокостюм спас положение.
Зображення
Немецкие отдыхающие с уважением смотрели на товарища в неопрене. Я ведь был единственный кто зашел в воду. Неопрен держит тепло супер. Пару взмахов ластами и я отплываю от берега. И вот он подводный мир Балтийского моря. Самое интересное, что уже прямо возле берега много больших крабов и ракушек (типа наших рапанов, но белого цвета), стаи мелкой селедки не обращают на тебя никакого внимания, пролетают мимо тебя огромными серебряными косяками. И вообще по растительному миру Балтика больше похожа на пресный водоем. Такие же водоросли и цвет воды желтоватый. И тут я услышал шум двигателя лодки. Что бы меня не порубили винтами, я поднял руку вверх. Обороты уменьшились, но лодка все равно не отходила. Что за придурки подумал я, и высунул голову из воды. Рядом на волнах качалась надувная лодка (классная такая, типа Zodiac), в которой сидели два чувака в красных куртках. Алесс окей? –Спросили они. Увидев чисто дайверский жест из комбинации двух пальцев, немного успокоились, но все равно не уплыли, пока не увидели что я благополучно выхожу на берег. Вот такая вот трогательная забота людей, которые честно относятся к своей работе.

А на следующий день в 3 часа утра был отьезд в Италию. Я не буду останавливатся в рассказах о поездке по немецким автобанам, так как несмотря на свое отличное качество, по ландшафту природы они довольно одинаковы. Интересные места начинаются в Баварии, самой своеобразной и наверное самой красивой земле Германии.
Зображення
Пограничная река Ин, тоннель и мы уже в Астрии.
Зображення
В отличии от 14 часового переезда через украинско-польскую границу пересечение немецко-австрийской границы заняло ровно две секунды.
Зображення
И вот мимо за окном начали проносится альпийские луга, тирольские деревушки и ленивые коровы Милки.
Зображення Зображення
Автобаны в Австрии платные, но поверте что труд вложенный в их строительство и обслуживание огромен. Везде на скалах натянуты сетки что бы на дорогу не сыпались камни, горы укреплены, там где есть крутые подьемы или повороты-прорыты тоннели. Иногда просто не понимаешь как можно по пропасти проложить дорогу. И только иногда сверху ты можешь увидеть масштабы строительства этих дорог.
Зображення.
Там где дорога должна оставатся прямая, а на ее пути что то стоит приходится просить немножко подвинутся, как например вот этот храм, который был отодвинут со своего прежнего места в сторону на 200 метров!!!
Зображення
Проезжаем под олимпийским трамплином небольшого альпийского городка Инсбрук, где проходили олимпийские игры 1964 и 1976 годов, и который боролся за право провести их еще раз.
Зображення .
И вот уже недалеко граница Австрии и Италии. Проезд через пункт оплаты автобана и мы уже в другой стране. Переход границы занял тоже где то секунд 30.
На ночлег останавливаемся в городе Рива дель Гарда, расположенного на берегу высокогорного, неописуемого по свое красоте озера Гарди.
Зображення
Красота этого места такова, что я все следующее утро провел с фотоаппаратом в руках на берегу этого озера.
Зображення
И считаю не зря.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Вода в этом озере удивительно прозрачна, а глубины достигают 70 метров, я думаю что подводный мир там тоже необыкновенно красив.
Зображення
А посидеть с удочкой в такой красоте, это вообще наверное райское наслаждение.
Зображення
Покинув озеро Гарди мы направляемся в первый большой город Италии на нашем пути, город Шекспировских Ромео и Джульетты-Верону.
В Вероне находится довольно таки большой и хорошо сохранившийся Колизей. В котором проходят постоянно постановки опер.
Зображення
Акустика там суперовая.
Зображення
Но конечно основные места поломничества это места связанные с историей Ромео и Джульеты. В дворике дома где жила Джульетта влюбленные пары оставляют записки с признаниями в вечной любви, на решетку ворот запирают замочки со своими именами, а ключи выбрасывают в реку.
Зображення
Девушки поднимаются на балкон Джульетты и принимают признания в любви.
Зображення
Романтика короче…

Прямо напротив домика Джульетты находится магазин с детской одеждой от Арманни. Это наверное специально что бы доказать свою сильную любовь и показать как вы любите свое бэби вы должны здесь что нибудь купить. Ну вот не мог я пройти мимо и специально для вас отфоткал товар. Предупреждаю цены уже со скидкой, старые цены написаны сверху. Цены в евро. Наслаждайтесь друзья!!!
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення

Клево!!! Правда?

Тут же в Вероне присев в скверике возле фонтана услышал родную речь женщин с Украины.
Зображення
«Та я тобі кажу що вона є курва!!! Та бігме!!!» Ну дальше я слушать не стал, кто там есть кто, а пошел дальше смотреть на город. Жара кстати в это время в Италии стояла больше 45 градусов так что любой источник воды использовался несмотря на страх стать козленочком.
Зображення Зображення

Потом был город Флоренция сокровищница произведений искусства Италии. Богатства собранные в нем просто бесценны. Большинство скульптур, картин, богатейших зданий и соборов находятся именно во Флоренции.
Зображення Зображення Зображення

Очень красивый город. Очень жалко что словами и фотографией тяжело передать всю его красоту. Не почувствуете грандиозности и масштаба.
Зображення Зображення Зображення Зображення

Проведя день во Флоренции мы направились в город знаменитый своей падающей башней. Это город Пиза. Кстати есть такой анекдот для туристов в Италии. Очень многие слова возникают от той местности где произошло то или иное событие. Вот например если у вас что либо украли в Риме, который расположен на берегу реки Тибр-это будет называтся Стибрили, ну а в Пизе соответственно…короче будьте внимательны.
Зображення Зображення

Я стараюсь писать очень кратко, и использовать немного фотографий , но вы сами видите что обьем информации такой что отчет получается просто огромным. Поэтому продолжение в следующем сообщение.
Далее вечный город Рим, Ватикан, Венеция.

Сергей А

Повідомлення: 381

Re: Германия-Италия. Прямой репортаж.

» 17.08.2007 03:41 pm

Прочитав ще раз і знов одержав задоволення. Дякую за звіт !

admin
Site Admin
Site Admin

Повідомлення: 601

Повернутись в Туризм: Закордонні подорожі

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей