Маску тоже нужно выбирать индивидуально, она должна плотно прилягать к вашему лицу и не пропускать воду. В магазине я много перепробовал масок итальянского и французского производства, но к моему удивлению хорошо прилегла к лицу маска отечественного производителя Катран "лидер", вот такое у меня отечественное лицо единственный недостаток этой маски, небольшой боковой обзор, тем не менее я очень доволен выбором
а що це за балончик збоку?
І скільки така маска коштує?
Бейліс
Повідомлення: 23
» 06.06.2007 07:13 pm
Маску только выпустили и она у нас не скоро появится в продаже и судя по встроенному компьютеру не дешевая
А вот её характеристики:
Компания «Oceanic» представила новую маску для дайвинга «DataMask HUD» со встроенным компьютером для дайвинга, разработанную по технологии для военных водолазов.
Маска «DataMask» состоит из: миниатюрного ЖК-экрана, фирменной системы «Digital Optic», микропроцессора, глубиномера, беспроводного приемника данных о давлении в баллонах, сменной батарейки и программного обеспечения.
Миниатюрный ЖК-экран позволяет дайверу не отвлекаясь смотреть на главные данные погружения, такие как: текущая глубина, прошедшее и оставшееся время погружения и давления в баллонах.
Система «Digital Optic» обеспечивает четкое изображение на ЖК-экране независимо от условий среды для большинства людей с разной силой зрения.
Особенности встроенного компьютера:
1 беспроводная воздушно-интегрированная технология;
2 фирменный алгоритм расчета оставшегося времени;
3 звуковые сигналы тревоги;
4 подсветку можно настроить под водой;
5 сменная батарейка;
6 ПО «OceanLog», переходник USB.
підскажіть, хто пірнав в Samurai elite, чи дуже впливають специфічні тоновані лінзи, на видимість особливо коли полювати в ночі або при не дуже прозорій воді.
Роман, тонированые стекла в этой маске нужны только для морской охоты на пелагических рыб, поскольку они скажем так более высокоорганизованые и способны видеть ваши глаза и их движение. для этого и наносится на стекла этот зеркальный слой. на ночную охоту он ни как не влияет что он есть что нет. просто стоит дороже. Внешний вид более агресивный только и того.
В масках есть несколько критериев по которым можно судить о её кастве именно для вас: 1.Подходит ли маска к Вашему лицу. 2.Подмасочный объем. 3.Обзор. 4.На сколько искажаются размеры объектов под водой.
На сегодняшний день пользуюсь Spetton Xpectra - отличная маска, которая подходит к моему типу лица. Нашел в нете маску которая я думаю заменит мою ( http://www.snaryaga.com.ua/?act=descr&id=181). Что подкупило - минимальное искажение размеров предметов под водой и минимальное подмасочное пространство. А вообще подбор снаряжения настолько индивидуален, что можно поменять не одит комплект пока найдеш своё.