Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Опасен ли дайвинг?

Інформація для початківців. Поради досвідчених драйверів

Опасен ли дайвинг?

» 17.01.2007 02:09 pm

Это все конечно хорошо, но человеку, который вчера узнал о том, что такое дайвинг пожалуй будет не очень интересно знать про болезни и прочие штуки. Все это звучит очень грозно, но могу Вас уверить, что дайвинг не опасней гольфа. Хорошо сказал мой друг - дайвинг это спорт правил. Если ты их соблюдаешь, то все ок, если нет ...
Я не на все 100 с ним согласен но тем не менее американцы как известно любят проводить исследования и соцопросы так вот, официально дайвинг занимает далеко не самое первое место в списке видов спорта по
шкале опасности. Его на много опередили футбол, бокс, лыжи и другие, на первый взгляд безобидные виды спорта.

Den

Повідомлення: 34

Re: Опасен ли дайвинг?

» 17.01.2007 04:35 pm

Я дозволив собі переіменувати тему з ‘Правила!’ на ’Опасен ли дайвинг?’. Думаю так буде цікавіше, ну і більш інформативно.

admin
Site Admin
Site Admin

Повідомлення: 601

» 17.01.2007 04:46 pm

Невеличке доповнення щоб всім було зрозуміло про що ідеться:

Den написав:Это все конечно хорошо, но человеку,

Тут очевидно мається на увазі те що на даний момент в розділі ’це потрібно знати’ всі статті присвячені травмам та всіляким іншим неприємностям які можуть трапитись з драйвером. Хочу вас запевнити що це зроблено не навмисно і я переконаний що з часом з’являться теми які не будуть такими страшними. Безумовно дайвінг це далеко не самий небезпечний вид відпочинку (а для когось і спорту). Я навіть переконаний що користування львівськими маршрутками є більш небезпечне. Проте повідомлення в яких розповідається про проблеми які можуть виникнути (а особливо якщо такі проблеми можуть торкнутись здоров’я) є корисні.

Den написав:человеку, который вчера узнал о том, что такое дайвинг пожалуй будет не очень интересно знать про болезни и прочие штуки

Отут я однозначно дозволю собі не погодитись з Denом – якраз початківець в першу чергу має бути проінформований про небезпеки які можуть на нього очікувати і що треба робити або не робити щоб ці небезпеки не торкнулися саме Вас.

Якщо хтось хоче зайнятись дайвінгом – зверніться в навчальний центр де Ви зможете отримати повну інформацію про дайвінг від професіоналів. Дайвінг – це класно.

admin
Site Admin
Site Admin

Повідомлення: 601

» 17.01.2007 06:34 pm

Дайвинг абсолютно безопасен если правильно к нему подходить. И если это стало нашим увлечением, то надо закончиь курсы, почитать соответствующую литературу, не стесняться задавать вопросы по интересующим вас темам. потихоньку набираться опыта. и все будет класс! во всем мире миллионы людей занимаются дайвингом и получают от него удовольствие, а так бы им занимались только искатели адреналина :lol: я лично очень комфортно и раслабленно чувствую себя под водой, но это пришло не сразу, а с опытом.

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2415

» 20.04.2008 03:23 am

Я думаю что дайвинг не опаснее каждодневной поездки на работу в автомобиле, или даже на общественном транспорте.

balikoff

Повідомлення: 7

» 16.05.2008 09:41 am

Совершенно согласен ! Дайвинг даже безопасней , я думау. В машине выжить шансов меньше :D

DIMOM

Повідомлення: 111

» 16.05.2008 05:23 pm

Я тоже совсем не согласен со словами ДАЙВИНГ НЕ ОПАСЕН. Не нужно так думать и особенно говорить другим. Как раз ДАЙВИНГ ОПАСНЫЙ вид спорта. И относится к нему нужно именно так, чтобы не было несчастных случаев. Если Вы занимаетесь дайвингом то должны это знать, а если просто хотите успокоить людей которые планируют заняться дайвингом то я бы советовал не употреблять слова "не опасный", можно привести некоторые статистики несчастных случаев в дайвинге или обьяснить что вероятность пострадать от дайвинга минимальна. Да, это не русская рулетка где 1 из 6 шансы выжить.
Отдельный акцент на слове РИСК. В дайвинге присутствует риск. Только это не понятие "пофартит - непофартит". Если вы будете придерживаться здравого смысла и основ безопасности погружений то ничего с Вами точно не произойдёт. А риск - человеческий фактор, выход из строя оборудования и т.п. к тому же чтоб всё это случилось сразу вместе. С этой точки зрения действительно дайвинг опасен для пользователя акваланга меньше чем для водителя автомобиля. Но ведь учтите что именно потому что подход к дайвингу как к опасному виду спорта. Наверняка если бы дайверы и водители были наравне то не существовало бы запасных октопусов, зато в автомобилях поставили бы два двигателя и три руля (мало ли..).
Если бы производители подводного снаряжения широко заявили бы
balikoff написав: что дайвинг не опаснее каждодневной поездки на работу в автомобиле, или даже на общественном транспорте.

такой подход никого бы точно не обрадовал. Дайвинг - это серьёзно!

DRAKULKA

Повідомлення: 8

Повернутись в Це потрібно знати

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей