Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Результаты первого заседания нового президиума

Законно ли данное решение?

Да
15
27%
Нет
40
73%
 
Всього голосів : 55

Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 05:48 am

Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу, поднятому тут http://www.fishingsport.cv.ua/forum/index.php?topic=1057.0
Просьба излагать только аргументы и юридические стороны этого вопроса, а не личные амбиции, иначе это превратится в балаган.

Toha
 
Повідомлення: 17
З нами з: 22.04.2009 12:53 pm

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 10:55 am

Toha написав:Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу...

Я не спортсмен і не юрист, а простий рибалка. З тих матеріалів, що прочитав однозначно в суд і преса + телебачення. Якщо зможете в нашій державі.
"Гавно должно быть в жопе и его туда надо вернуть." - з цим висловом не згоден, треба спускати в туалет.

Аватар користувача
Лошара
 
Повідомлення: 133
З нами з: 02.03.2009 11:08 pm
Звідки: Червоноград

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 11:11 am

Немає часу багато писати, поки дам ще трішки інформації для роздумів, по першому кпункту:

Toha написав:Что стало причиной для нашей дисквалификации? Формально поводом послужило, якобы наше выступление в составе сборной Беларуси. И из-за этого кто-то из сегодняшних моих коллег по сборной подписал некий документ, о том, что они не хотят выступать с нами в одном составе. Но тут возникает несколько вопросов:
1. Почему кто-то решил, что мы где-то выступали? Согласно правилам FIPS по ловле рыбы спиннингом на искусственные приманки с берега, членом национальной сборной может быть только лицо, которое является гражданином данной страны. Также, членом национальной сборной страны не может быть лицо, которое выступало за национальную сборную другой страны. Из этого следует, что рассматривать вопрос о нашем участии в сборной другой страны, просто не возможно, так как это прямо противоречит правилам FIPS. В Италии мы были, с нашими друзьями из сборной Беларуси как частные лица – туристы, а не как члены ФРСУ. Поэтому чем мы там занимались, как проводили время, рассматриваться не может. Мы не являлись участниками чемпионата мира, поэтому вопросы о нашем пребывании в Италии наше личное дело. Или членство в федерации делает спортсмена ее собственностью? Мы должны перед кем-то отчитываться? Мы поехали за свои деньги в Италию, чтобы посмотреть на чемпионат со стороны. Что дало нам возможность как улучшить свою форелевую ловлю, так и посмотреть, как организовывают подобные выступления сборные других стран. Конечно, мы проводили совместные рыбалки, обменивались опытом, чему-то учили друг друга, на соревнованиях наравне с нашей сборной мы болели и за них. И мы все, что удалось узнать, сообщили нашим ребятам, чтоб хоть как-то им помочь. Мы же не выуживали у нашей сборной какие-то секретные данные и не сообщали их сопернику, так о каком предательстве может идти речь? Это бред, как и разговоры о нашем выступлении за сборную Беларуси. Кроме наших фотографий, в подаренных нам на память футболках сборной Беларуси, никаких фактов нет, но этого оказывается достаточно.


Як у них язик повертається таке говорити? Як можна вболівати за своїх, при цьому граючи в складі суперників??? При тому, що брати Овельки були в складі збірної України раніше, відповідно, всі напрацювання були успішно передані суперникам, а тепер роблять з себе ні в чому не винних...

Я був учасником ЧС в Італії, бачив все на власні очі. В підтвердження своїх слів - звіт спортсмена збірної Білорусі з чемпіонату світу в Італії.
http://www.brik.org/24/showthread.php?t=4994&page=11
Раз.
deangelis написав:Из-за раздора с тренерским составом, в Украине остались за бортом соревнований два классных спортсмена форелятника – Антон и Тимофей Овелько. Обратившись к ним за помощью в организации тренировки в Карпатах мы получили не только их согласие и помощь, но и двух классных диспетчеров на соревнования и двух помощников тренеру, имевших опыт выступления на чемпионатах мира.

Два
deangelis написав:Команда на месте и первые неожиданности.
Вот как распределились обязанности по приезду.
Антон Овелько – диспетчер зоны А
Тимофей Овелько – диспетчер зоны С

Три
deangelis написав:Самое время сказать о роли диспетчера в зоне со спортсменом. Диспетчер это глаза и уши спортсмена, его наводчик и радист, если хотите. Пока спортсмен ловит, диспетчер высматривает сектор для перехода, смотрит, на что ловят другие спортсмены, отгоняет конкурентов, если те наседают и наезжают, сам гоняет конкурентов и держит связь с другими диспетчерами в зонах оперативно общаясь с коллегами. Мне достается один из лучших вариантов – Тимофей Овелько. Опытный спортсмен, участник пары чемпионатов и участник Украинской форелевой лиги.


І далі по тексту...

Аватар користувача
StriDer
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 291
З нами з: 07.09.2007 10:12 pm
Звідки: Львів

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 12:23 pm

Интересно получается, что теперь мы живем не по уставу, а по тому, что написано на форуме Брига??? Официально есть хоть какие-то основания для нашей дисквалификации, кроме личного мнения??? И почему за это нас сразу не наказали, а только после того как мы прошли в сборную??? И почему лично ты выступал с нами в отборах мило общался и не заявлял о том, что нас нужно выгнать или не допустить к ним??? Простое лицимерие???
Осенью уже был президиум на котором нас обязаны были исключить, если на то были основания. А если их не было тогда, откуда они высосаны теперь? Все причины и подробности нашей поездки в Италию изложены на нашем форуме. Только благодаря нашим знаниям полученым в этой поездке, в этом году впервые за всю историю берегового спиннинга планируется провести тренеровку на месте соревнований. И вообще, нам приятно, что мы смогли стать катализатором, который подстегнул нашу сборную к более успешному выступлению в Италии. И дали толчок для дальнейших изменений в береговом спиннинге. Мы ни в Италии, ни в Украине, ни где бы то ни было, никогда не совершали никаких действий против наших спортсменов, или против нашей сборной, и не будем совершать. А данная ситуация сфабрикованна и дерижируется несколькими хитрожопыми людьми. И очень печально, что кто-то их поддерживает...

Toha
 
Повідомлення: 17
З нами з: 22.04.2009 12:53 pm

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 12:51 pm

Уважаемый StriDer .Тогда дайте пожалуйста ответ почему сразу после ЧМ небыли вызваны эти два человека на президиум и не наказаны.Почему прошло столько времени после случившегося и люди учавствовали на многих соревнованиях и в том числе на отборах и кстати Вы очень мило с ними общались(я там был и видел лично своими глазами) а теперь Вы так враждебно настроены.Я думаю если бы один из братьев непопал в зборную то об этом якобы правонарушении никто и не вспомнил.Также немало важную роль сыграло враждебное отношение между Овельками и Воротняком.Человеку за 6 нарушений (при мне) ничего а тут враги.Будьте обьективными или на их месте можете быть и Вы.

Аватар користувача
Алик
 
Повідомлення: 18
З нами з: 12.10.2011 10:33 am
Звідки: Киев-Житомир

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 01:03 pm

Підозрюю, що багато юридичних нюансів просто не прописані у правилах і статутах федерацій, тому якщо Овельки були на змаганнях як приватні особи, то їх можна кваліфікувати максимум як легіонерів збірної білорусі (по принципу, як іноземні тренери готують збірні деяких країн до чемпіонатів). За відсутності якихось офіційних заборон з боку ФРСУ-вони мали на це право-юридичне... моральне? важко судити, у кожного свої мотиви і погляди на спорт. Але такі дії не можуть подобатись українській стороні і це зрозуміло. Тому слід просто такі моменти взяти до уваги і внести зміни, які б забороняли збірникам виступати на офіційних чемпіонатах за інші команди на протязі поточного і наступного сезонів.

Аватар користувача
oleh
 
Повідомлення: 826
З нами з: 11.09.2008 04:58 pm
Звідки: Львів

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 01:15 pm

Toha
То, что вас не было в официальной делегации Белоруссии - ни о чём не говорит, я там был, я видел всё своими глазами. А видел я факи предательства, вы же это оцениваете по-другому - ваше право.

А также обмен секторами на отборах... Не знаю, почему тогда никто, и я в том числе, не подал протест... Как-бы ничего противоправного в этом нет, но это грубейшее нарушение феир-плей, как по мне... Человек, который прибегает к такого рода грязным уловкам НЕ заслуживает места в сборной, ИМХО.

И я поддерживаю принятое решение касательно вас.

Алик

Не я решаю, кого можна допустить к отборам, в сборную команду страны, кого нужно как-либо наказать, а кого нет. Я высказываю лично своё мнение по этой ситуации, оно было и остается сугубо негативное с того момента, как узнал, что братья Овельки тренируют Белорусов и т.д.

Можете считать, что пару фраз типа "доброе утро", "как улов" и "пока" - милое общение. И, заметьте, никто из сборников руку Тимофею не пожал...

С уважением.

Аватар користувача
StriDer
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 291
З нами з: 07.09.2007 10:12 pm
Звідки: Львів

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 01:58 pm

Ситуація однозначно не приємна, щось тут обговорювати-флудити немає особливого сенсу.
Братам Овелько варто звертатись у судові інстанції, принаймі на базі офіційних документів вони приймуть якесь рішення (не факт що незаангажоване, правда :)).
Хоча, навіть при позитивному рішенні суду, така різношерстна команда нормально представити Україну на ЧС, мабуть, вже не зможе.
Шкода що обдарованих спортсменів викинули за борт ФРСУ (загалом, це все сильно нагадує теперішню ситуацію в політиці по усуненню "неугодних").
Все ІМХО

Аватар користувача
Smutok
 
Повідомлення: 774
З нами з: 24.12.2007 01:41 pm
Звідки: Винники

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 02:04 pm

А им незачем сильные и притом не породистые спортсмены. :(

Аватар користувача
Алик
 
Повідомлення: 18
З нами з: 12.10.2011 10:33 am
Звідки: Киев-Житомир

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 02:13 pm

StriDer я не рахую їх зрадниками, наприклад: наша збірна по фідеру на ЧС 2011 навіть допомагала збірній Росії (ошпарювала опариша, спілкувалися) ті зайняли перше місце, а наші друге. То що по вашому зрада? Як би боротьба відбувалася тільки між збірною України і збірною Білорусі, тоді їх допомогу можна розцінити як негатив. Коли команда погано виступає, завжди шукають когось винним, тільки не себе. Проблема в вас самих, або в грошах, а може і то, і друге разом.

Аватар користувача
Лошара
 
Повідомлення: 133
З нами з: 02.03.2009 11:08 pm
Звідки: Червоноград

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 02:33 pm

Хотілось би почути і другу сторону. А взагалі, конфлікт виглядає чисто робочий і має всі шанси бути полагоджений по-хорошому.

Аватар користувача
oleh
 
Повідомлення: 826
З нами з: 11.09.2008 04:58 pm
Звідки: Львів

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 02:36 pm

Лошара написав:Проблема в вас самих, або в грошах, а може і то, і друге разом.

Идея как таковая, давным давно перстала быть для людей стимулом... А вот когда вопрос касается финансов... :roll: Тогда получается всякая идея хороша! :?

Аватар користувача
ТИМОХА
 
Повідомлення: 17
З нами з: 29.05.2011 07:51 am
Звідки: ГРОМАДА РИБАЛОК БУКОВИНИ

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 03:13 pm

Интересно если бы наши спиннингисты помогали например сборной Италии, Англии !? Не задумывались? Это же пристиж, наши и ....Если уставом и другими нормативными документами ФРСУ не предусмотрено наказание за такие действия, а чисто из-за каких либо мнений (типа это хорошо, а это плохо) кучки людей, пусть и даже таких людей к мнению которых нужно прислушиваться, повторюсь - прислушиваться, а не рубать с плеча, тогда конечно не имели права дисквалифицировать. В таком случае суд, и только суд! З другой стороны хотелось бы услышать мнение всех спортсменов сборной (не для широкого круга, а для Вас(себя) лично), и в случае враждебного настроя большинства я лично туда бы не вернулся, но отсудил из принципа свою правоту!, и чтоб в будущем не принимались решения которые не соответствуют уставу ФРСУ.

Аватар користувача
barmaley
 
Повідомлення: 136
З нами з: 22.07.2011 10:58 pm
Звідки: БМЖ

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 04:13 pm

StriDer написав:
А также обмен секторами на отборах... Не знаю, почему тогда никто, и я в том числе, не подал протест... Как-бы ничего противоправного в этом нет, но это грубейшее нарушение феир-плей, как по мне... Человек, который прибегает к такого рода грязным уловкам НЕ заслуживает места в сборной, ИМХО.



Извини, но твое мнение все же необъективно... Если все так плохо, то как ты сможешь ужиться в одной сборной с человеком, который откровенно и многократно нарушал правила на тех же отборах, благодаря чему и попал в сборную?
И как ты себя там будешь чувствовать под руководством людей, которые не умеют ловить рыбу? ))

Пойми ты в конце концов, что дело в тенденциях развития рыболовного спорта вцелом...

В данный момент ФРСУ рулят люди, которых интересуют личные амбиции и возможность заработать.
Спорт... Спортсмены... Устав... Правила... - это все ерунда... ( Правила и устав уже похерили и взялись за спортсменов... А при таком раскладе спорт сам по себе исчезнет).

Просто так получилось, что тебя в данный момент все устраивает.
Просто представь ситуацию на осень 2012 года :
Ты (как сборник) участвуешь в отборах на следующий год ( или твой папа, или Друг или любой Вася-Коля-Петя, к которому ты относишься с уважением). Отборы прошли по всем правилам и человек этот ( ты или не ты) занимает в отборах 4-ое место ( КРУТО!!! ведь на Чемп Мира едет 7 спортсменов )
Теперь посчитаем:
7. почетный менеджер ( не обсуждается!)
6. почетный представитель ( не обсуждается!)
5. Спортсмен, который едет благодаря "волевому решению" тренера ( ХЗ кто, но все равно НЕ обсуждается!)
4. Чей-то папа, или Друг или любой Вася-Коля-Петя, к которому тренер ( представитель, менеджер) относятся с уважением.
1-3. Спортсмены, занявшие первые места в отборах.

И вроде как все не по правилам, и не по уставу, но увы - человек с 4-ого места в пролете...
НО ведь он боролся у себя в области, чтоб попасть на чемп Украины... Потом рубился там... Мок, мерз, жарился, потратил кучу времени, денег и усилий, чтоб попасть на эти самые отборы... А его тупо кинули. И 5-ого, и 6-ого и 7-ого тоже... Какова вероятность того, что он больше нигде соревноваться не будет? ( 50 на 50? 70 на 30? )
Это может коснуться каждого из нас и это каждого из нас касается.
И не надо писать, что это бредятина так как пп. 7,6 и 5 ездят каждый год за те деньги, которые мы с вами ( с каждым из вас) отдаем на развитие рыболовного спорта и на усиление нашей сборной.

Прокоп
 
Повідомлення: 3
З нами з: 21.03.2012 03:32 pm

Re: Результаты первого заседания нового президиума

» 21.03.2012 05:13 pm

З прочитаної інформації роблю висновок.
Якщо Президія Федерації прийняла самостійне рішення, яке не є рішенням Конференції
(...Овелько Тимофея, и моего брата Овелько Антона из состава сборной Украины...)
, вона тим самим порушила статут федерації, отже таке рішення являється нелегітимним. Подавши позов до суду, у Вас 99% шанс його виграти.

"...которые не показывают никаких результатов ни в форелевой ловле, ни в обычном спиннинге быть помощниками тренера и координаторами на соревновании..."


Но когда я подошел к Юрию Карпенко, который отчитывался о работе РК, то он мне сказал очень интересную фразу: " Никакие отчеты я тебе не дам, так как этим я подставлю руководителей направлений"


Це дійсно якесь "кумовство" і "гниття" федерації.

Але такі дії по відношенню до збірної України (тому, що Ви є спортсменами цієї держави), а саме "нештатними координаторами" збірної іншої держави, це м`яко кажучи не етично, і низькоморально в часи воєнних дій такі вчинки розцінювались, як зрада - розстріл.

Аватар користувача
volodya
 
Повідомлення: 74
З нами з: 06.05.2010 12:10 pm

Далі

Повернутись в Львівська обласна федерація риболовного спорту



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей