Анонс

Ласкаво просимо на форум любителів активного відпочинку!


Дитяча школа риболовлі та спорту: 1.06 - 1.12.2018 Конкурс дитячого фото на рибалці
Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Большой каньон Крыма

Краєзнавчі подорожі, місця які варто відвідати

Большой каньон Крыма

» 02.03.2012 01:32 am

Большой каньон Крыма — один из красивейших ландшафтных заповедников Крыма, представляющий собой ущелье, расположенное недалеко от села Соколиное, километрах в пяти к юго-востоку.
Добраться до него можно по старой извилистой дороге, ведущей в Ялту, через Ай-Петри.
Летом я редко отправляюсь в туристические походы, из-за того огромного наплыва людей, которых можно встретить в большом количестве во всех красивейших местах Крыма.
Большой каньон в этом не исключение, поэтому я отправился в него осенью.
Большой каньон весьма красив и сверху, он очень красив, когда на него смотришь сверху, но сначала я расскажу о путешествии по его дну.
Это не менее впечатляющий и по-своему уникальный маршрут.
До Соколиного дорога вполне сносная, правда из-за постоянных поворотов и ее узости, быстрее 60 км/ч я бы не советовал ехать. После Соколиного дорога начинает петлять еще сильнее, дорожное полотно хоть и ремонтируется, но качеством заметно хуже. Здесь и 40 км/ч слишком быстро. Вскоре (километров через пять), мы уже на месте, заворачиваем к кафе, которое расположено прямо в каньоне. Рекламные вывески не позволяют проскочить мимо.
В середине октября кафе уже не функционирует, но на площадке перед ним можно оставить машину, что мы и сделали.
Когда мы ставили машину, нас окликнул парень, видимо охранник, он спросил надолго ли мы ставим автомобиль. Узнав, что до вечера, он предложил уплатить 10 гривен. Недорого.
- А стоянка у вас значит охраняемая?
- Ну присматриваем...
Конечно, никаких знаков платной стоянки нет, но для охранника,10 гривен, как говорится, хоть и мелочь, однако приятная.

Зображення Зображення

Через речушку Аузун-Узень, текущую по дну каньона, перекинут деревянный мост и у выхода с этого деревянного моста, оборудовано седалище сборщика-мытаря, который желает получить 40 гривен с взрослого и 20 за ребенка.
Взимание денег за конституционное право свободного перемещения по родной земле, - это вопрос дискуссионный и это отдельная тема, которую я здесь пока затрагивать не буду.
Просто советую обойти этот мост стороной и переправиться через Аузун-Узень по камушкам.

Зображення

Поначалу идет небольшой подъем, затем тропа выравнивается и втягивается в сам каньон, туристическая тропа сближается с рекой. Маршрут хорошо маркирован желтыми метками, заблудиться невозможно.

Зображення Зображення

В формировании Большого каньона очевидна роль тектонического разлома, но и сама речушка, струящаяся по его дну, поражает тем, как она причудливо выточила ложбинки в камне.
В небольших озерцах-ванночках водится форель, температура здесь даже летом, как говорят, сохраняется в пределах 10-12 градусов. Это происходит из-за того, что в верховьях каньона его каменные стены настолько сближаются, и настолько отвесны, что небо едва вверху видно и туда прямые солнечные лучи практически не проникают.

Зображення

Зображення

Туристический маршрут заканчивается у так называемой Ванны молодости. Он, этот маршрут прост и хорошо оборудован: есть ступеньки, перильца - даже людям преклонного возраста преодолеть его несложно.
Ванна молодости довольно глубока, - взрослый человек уйдет в нее с головой.
Далее, по каньону, идти не следует.
Некоторые ходят, но то будет уже маршрут непростой и не совсем безопасный.
Почему она называется Ванной молодости я не знаю, но догадываюсь: тот, кто в ней искупается, дейсвительно почувствует себя помолодевшим. Выскочит из нее, как молодой... :D

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm

Большой каньон Крыма

» 23.03.2012 08:39 pm

Продолжение о Большом каньоне.
Сверху каньон смотрится совсем по-иному. Исчезает камерность и теплота красок, сверху Большой суров и внушает уважение.
Я бывал здесь в разные времена года и при различной погоде, поэтому могу сказать, что он всегда такой: и в летний зной, и в туман, и в снег.
Здесь, вглядываясь в глубину ущелья, чувствуешь и понимаешь: сколько бы люди не топтали эти камни, он никогда не будет покорён, он всегда дикий, суровый, живущий своей жизнью и для него мы – незаметные букашки, на которых он вовсе не обращает внимание.
Подняться на вершину, чтобы увидеть каньон сверху, можно по тропе, которая уходит налево, а потом круто вверх с основной маркированной тропы в этом месте:

Зображення

Далее, путь будет лежать через лес, растущий по склону горы, обрывающейся потом в глубину каньона. Часа полтора неспешного пути, с остановками и фотографированием, мы выходим к месту, откуда открывается вид на каньон:

Зображення

Как это нередко бывает в горах Крыма, погода резко начала меняться. Если, при начале подъема, нет-нет да из-за туч проглядывало солнышко, то теперь надежды на яркий осенний снимок рассеялись: небо обложило тучами со всех сторон, а на каньоном безнадежно повисла белая дымка – пошел снег.

Зображення Зображення
Зображення Зображення

Дальше снимать стало невозможно и пришлось возвращаться обратно домой.

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm

Re: Большой каньон Крыма

» 26.03.2012 03:36 am

Зображення

Зображення

Зображення

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm

Re: Большой каньон Крыма

» 26.03.2012 09:42 pm

Какая красота! Спасибо!

Аватар користувача
Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 3676
З нами з: 13.01.2007 08:00 pm
Звідки: Львів

Re: Большой каньон Крыма

» 30.03.2012 09:39 pm

Зображення

Водпад Серебряные струи, расположенный в западном конце Большого каньона.
Вот маленькое видео этого водопада в феврале:

http://www.youtube.com/watch?v=vtrovb-ljIY

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm

Re: Большой каньон Крыма

» 09.04.2012 08:55 pm

Заворожлива місцевість. Коли біля нього знаходишся - аж подих захвачує...

tima1
 
Повідомлення: 1
З нами з: 09.04.2012 08:50 pm
Звідки: Львів

Re: Большой каньон Крыма

» 10.04.2012 01:58 am

tima1, приезжайте ))

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm

Re: Большой каньон Крыма

» 16.05.2012 07:21 pm

Одного разу літом їздив на екскурсію до водоспаду Серебряные струи. Води тоді було явно менше ніж на фото, у грот під скелею, з якої стікає вода, можна було зайти практично сухим :) Але природа вражає.
Особливо запам"яталась річка. Екскурсовод розповіла, що там гірські породи під руслом містять багато міді, тому вода у "ваннах" має колір мідного купоросу, прям як на фотках тропічних морів. :D

Аватар користувача
Fishkeen
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 714
З нами з: 08.04.2010 10:31 am
Звідки: м.Львів

Re: Большой каньон Крыма

» 17.05.2012 12:32 am

Fishkeen написав:Води тоді було явно менше ніж на фото, у грот під скелею, з якої стікає вода, можна було зайти практично сухим :)

Так оно и есть, вот снимок, когда вода сбегает только капельками и тонкими струйками.

Зображення

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm

Re: Большой каньон Крыма

» 21.05.2012 12:08 pm

Великий Кримський каньон - це щось!!!
Проходили ми його восени 2009 року! Краса неймовірн, є місця де прохід між двома стінками не більший чим 4 метри!
Що правда зайшли ми в нього після обіду тому довелося ночувати! А ніч в каньоні - це я вам скажу, щось особливе! Словами не передати!!!
З каньону виходиш відразу біля підніжжя гори, яка веде на плато Ай-Петрі!

До речі, дуже непаганий маршрут виходить: Бахчісарай - Тепе Кермен - Великий Кримський каньон - Плато Ай-Петрі - Ялта.

Всім хто любить гори, раджу походити Кримом, краса неймовірна!!!

Аватар користувача
Butragenio
Львівський клуб активного відпочинку
 
Повідомлення: 37
З нами з: 15.03.2010 11:24 am
Звідки: Стрий-Львів

Re: Большой каньон Крыма

» 31.10.2012 11:57 pm

Октябрьское хмурое утро 2012-го.
Подъем у меня в день отъезда был в 5:00 утра.
На улице еще темно, а я, пока прогревается двигатель, заливаю в бачок омывателя жидкость-стеклоочиститель. Обещали похолодание, дожди, а значит, дороги будут грязными, предстоит много работы "дворникам". Спустя пару минут, крадучись, машина уже отъезжает от дома, тихонько урча мотором. Все вещи проверены и уложены еще с вечера, все прощанья и поцелуи были еще перед сном.
Улицы спят, а я еду на другой конец города, мне нужно забрать Олю, которая уже сидит, вернее, как мне думается, уже должна сидеть на рюкзаке.
Звонок от Томы: ее я тоже должен забрать, но живет она на выезде из города. Туда я заеду потом, это по пути.
- Все хорошо. Я уже выехал, буду подъезжать, наберу.
Тамара облегченно вздыхает в трубку: она уже ждет.
На часах 5:45. Набираю Олю.
- Оль, я на подходе, ты там выходи уже.
- Паш, я еще не готова, я щас!
Это уже неприятно. Во-первых, терпеть не могу, когда меня зовут Пашей. Какой, блин, я Паша? Паблос я. Никто никогда Пашей меня не зовет, и лишь только этой красавице-моднице нравится меня так называть. А во-вторых, все время расписано, все в жестком графике. В 6:00 мы должны выехать из города, в 7:00 – быть у входа в Большой каньон, где нас будет ждать еще одна машина. Все рассчитано. Идти предстоит целый световой день, поэтому договорились долго «не дрыхнуть», а выезжать с раннего утра. Одного только не учли: наша Оля или просто будет крутиться у зеркала, или захочет сделать укладку, или маникюр, или что-то там еще, что обычно делают женщины, когда их ждут и когда нужно куда-то спешить.
Глушу двигатель, машина стоит у подъезда. Прислушиваюсь, не загудит ли лифт.
6:05, тишина.
Лучше бы я сейчас дома скушал бы бутербродик и выпил чашечку кофе. А то с утра только стакан воды выпил, поесть не успел: искал впопыхах старый налобный фонарик, который уже давно не использую из-за того, что у него временами «барахлят» контакты. Коля позвонил, правда, еще накануне и сказал, что забыл свой фонарик, просил взять ему мой запасной, но я тогда только лег, лень было вставать и идти в гараж.
На часах 6:10.
Ребята-то наши еще с вечера уже стоят у каньона. Саня, Коля и Валера с женой Таней, они сейчас, наверное, только просыпаются, ставят чай на костер – завтракать.
Я зеваю, беру мобилу: надо опять подгонять Ольгу, уж не заснула ли она там? В этот момент слышу, как загудел лифт: утром, когда всё еще спит, очень хорошо слышны все звуки дома. Вот у кого-то зазвенел будильник, вот зажглось окно, затем другое...
Наконец клацнула дверь подъезда, быстрой тенью метнулась к машине фигурка с рюкзаком:
- Паш, прости, не сердись...
Паша никогда не сердится, когда в этом нет смысла. На часах 6:19. Какой толк от моей сердитости, машина ведь от этого быстрее не поедет. Звоню Тамаре:
- Алло, Тома, выходи, мы подъезжаем.
- Ну, наконец-то!
Тамара стоит уже у подъезда. Ее стройный силуэт слегка наклонен вперед: рюкзак нагрузила «по полной».
Выруливаем из города, перед трассой заправка. Надо бы залить полный бак, подумалось мне, ну, мало ли что.
Время 6:35, выходим на шоссе, кладу стрелку спидометра на 160 км/ч. Хорошей дороги тут всего километра три, потом еще столько же проехать, а там с трассы надо будет сворачивать на извилистый серпантин по лесу. Далее уже больше 60 никак не пойдешь: опасно.
Тамара молчит, ее тонкие черты лица выражают понимание, но я чувствую необходимость объясниться:
- Понимаешь, Том, Оля укладку себе делала, а я ждал полчаса у подъезда.
Девочки смеются. Хорошо, что смеются, правильно делают: день надо начинать не с нервов опаздывающего водителя, а с хорошего настроения.
Дорога пошла по лесу, рассвело, однако машин еще нет. Стараюсь, где возможно, жать на педальку, но нет, чувствую, что за час никак не успею. Кажется, «понтанулся» я. Ехать до каньона всего километров 70, вот, думал, за час как раз и долечу, да не тут-то было. А тут еще эта Оля огламуренная... Небось, утреннюю ванну с чашечкой кофе принимала. Наши у каньона, наверное, уже поели, уложились в рюкзаки, сидят, ждут, на часах – аккурат 7 утра, а мне еще пилить минут 40. Эх! В животе заурчало. Наверное, мне и печенюшку не удастся съесть: все уже истомятся нас ждать – там не до еды будет.
Время 7:55, я почти в каньоне. Тишина. Подъезжаю к месту условленной встречи. Никого.
- Алло, лентяи! Вы когда проснетесь? – бодро ору в трубку в надежде, что они тоже с утра телятся «после вчерашнего» и только вот-вот подъедут.
- Пабло, глянь на часы, сколько уже? – спокойно спрашивает Валера. По его голосу, да и вообще, зная Валерку уже много лет, я понимаю, что никто там не телится и что они уже успели махнуть куда-то, пока нас нет.
- На часах 8:05, – стараясь сохранять бодрость в голосе, я уверенно вру, – но мы уже устали вас тут ждать!
- Так вот, уже 8:05, а на какое время мы договаривались? – продолжает Валера, – на семь? В общем, мы уже на Ай-Петри!
Моя показушная бодрость прошла моментально. Блин, это ж Валерчик, заводила всей компании, он встает всегда раньше всех. Он всегда успевает до всеобщего пробуждения или сбегать куда-нибудь на разведку, или восход солнца на фотик поснимать, или рекогносцировку местности провести. Это же Валерчик! Он запросто может...
- Валер, ты шо? Ты как это?
От растерянности я забываю, что я великий Паблос Стаканос, и "шокаю", как какой-то простой Паша Кружкин.
- Ладно, ждите, щас подъедем!
Фух! Разыграл. Отлегло.
Да это ж Валерчик! Все понятно, куда же он без нас! Да и как можно было успеть на Ай-Петри уже подняться? Тем более, вторая машина как раз и нужна, чтобы не возвращаться до транспорта на обратном пути пешком.
Задумка была простая: одну машину ставим в каньоне, у самой трассы, а на другой поднимаемся на Ай-Петри и оставляем ее там. Потом, пройдя сверху по каньону вниз, садимся на первую машину и едем за второй. Схема отработанная, удобная, проверенная. Одного только я не мог взять в толк: как можно на Валеркином Опеле всем нам подняться на Ай-Петри? Нас ведь семь человек: четверо мужчин и три женщины.
На мое удивление (да здравствует немецкий автопром!) как раз всемером мы чудненько и уместились. Машина просела конкретно, но вывезла всех.

Зображення

Погода стояла хоть не совсем солнечная, но пока и не дождливая. Вчера прошел дождь, но земля не раскисла, даже подсохла на ветру. Перед нами гора Лысая, вдали виднеются белые купола. Кто-то называет это обсерваторией, но мне сказал один человек, что это станции слежения, которые контролируют полеты авиации. Я думаю, не только авиации, но и спутников. Строить такое в Крыму на ай-петринской яйле можно было только по одной причине: здесь наибольшее количество солнечных дней в году и полное отсутствие промышленных загрязнений. Впрочем, это как для аппаратуры хорошо, так и для оптики, поэтому, может, и обсерватория.
Поднялись на гору Лысая. В Крыму имеется несколько гор с подобным названием, и это не случайно, так как вершины крымских гор (а их тут называют «яйлами») довольно часто бывают безлесыми, то есть «лысыми».
На вершине сильный пронизывающий ветер. Эх, а ветровку я оставил в машине. Как-то подумалось, что в Каньоне ветра нет, значит, и не нужна ветровка, взял с собой только дождевик. Если кто не в курсе, поясняю: ветровка защищает от ветра, но в принципе это одежда дышащая, то есть она должна давать дышать телу. А вот дождевик, – это, по сути, клеенка или целлофан. От дождя он спасает, но ходить в дождевике тяжко: будешь потом обливаться, так как эта ткань не «дышит». Мембраны – в топку! Настоящий турист в мембране не ходит.
Мембрана – это игрушка для городских прогулок. Ну, или для заграничного туриста. Ведь чем он, заграничный турист, отличается от нашего простого Васи? Вася прет 100-, а то и 120-литровый рюк на своем горбу. Он, этот Вася, знает, что если не он, Вася, то больше некому. И там, в его Питоне (Анаконде, Шерпе, Маунтане или прочих солидных рюках), лежит все, что необходимо для туриста на несколько дней вне цивилизации. И прет Вася по сугробам и каньонам, по пустыням и лесам, по горам и вброд через реки. Пот ручьем, а он прет и прет. И не до мембран Васе, так как в мембране под таким 30-ти или 40-ка килограммовым рюкзаком вмиг будет он мокрым, как лошадь, и течь по нему пот будет ниагарскими водопадами.
А теперь перенесемся к какому-нибудь западному Бер Грилу. Этот Грил идет в мембране, гордо помахивает треккинговыми палочками и поблескивает оптикой килобаксового фотоаппарата. Его путь лежит по посыпанным гравием дорожкам, проходящим через стройными шеренгами высаженный лес. А его рюкзак, на котором муха не сидела, везут следом в машине. Как только этот, с позволения сказать, турист, доберется до очередного лесного домика с душем и интернетом, в нем тут же будет выгружен его девственно чистый рюкзачок со свежими кальсонами и домашними тапочками внутри. И почему бы, скажите, Бер Грилу не ходить в мембране? А если в гору, так шерпы есть: они рюкзачок с кальсонами доставят к пункту ночлега не менее резво, чем какой-нибудь LandRover Defender.
Так что мембрану в топку. Даешь авизент или дельтопланку!
Иду и думаю: а ведь продует меня. И дождевик-клеенку одевать не хочется, и на ветру разгоряченным находиться опасно. Ладно, вот уже и спуск. За горой ветра нет, пробежкой демонстрирую другим участникам группы свою молодецкую удаль. Быстро спускаюсь в лес: здесь тихо. В животе опять урчит. Ох, скоро полдень, а у меня с утра только зубная паста во рту побывала.
- Саня, дай пожевать что-нить! – жалобно скулю, – у меня с собой только шпроты и галеты, а все харчи в машине остались. Саня – здоровый бородач, похудел этим летом килограмм на 15. Наездил на велике за лето 1200 километров, сел на диету и основательно присел на здоровый образ жизни. Когда-то он был тучный, как медведь, сгущенку сосал из пакета прямо на ходу... В общем, взялся Саня за ум и о здоровье задумался, похудел целенаправленно и конкретно.
- Яйцо будешь?
- Какое, куриное?
- Гы-гы-гы!..
- Бугога!..
Девочки наши далеко, и над таким плоским юмором можно поржать. Яйцо меня просто оживило. Как-никак, а какая-то пища, да еще довольно калорийная. Надо сказать, что почти все вещи мы оставили в машинах, а каньон собрались пройти налегке до наступления сумерек с тем, чтобы уже к ночевке свои вещи из машин забрать. Взяли лишь с собой пару штурмовых рюкзачков, фотоаппаратуру, каски и палки. У Сани, кстати, на спине какая-то котомка висит, типа как у бомжей-попрошаек. Еще нищие с такими ходили, на дореволюционных картинках видел. Помните "Чаепитие в Мытищах"? Вот такая же, только полосатая. Он ее носит гордо, говорит, в Египте купил. Не знаю, может у них в Симферополе «Египтом» какой-то секонд-хенд называется...
- Том, есть у тебя что-то пожевать?
- Да я же тебе дала в рюкзак положить. И Олькины блинчики с мясом в том же пакете.
Все ясно. Надо терпеть. Этот пакет я тоже оставил в машине. Ну что за память у меня! Точно ведь дала, да я, когда уже пора была отъезжать на санькином опеле, мобилку уронил и, пока нашел аккумулятор, пока собрал свою рассыпавшуюся любимую Нокию, про пакет-то и забыл. Ладно, буду терпеть с сытым видом.
Были у меня еще армейские галеты "из обойной муки", но кто знает, тот знает, что это такое. Есть это можно только в походе и только с большой голодухи, да еще обильно запивать, а то поперхнуться недолго. Пока жевал галеты, спустились к началу каньона. Сложность путешествия по дну каньона заключалась в наличии ванн, которые приходилось обходить или по бревнам, или карабкаясь по крутым стенам каньона. В придачу к тому камни были скользкими, так как накануне прошел дождь, да и листья уже начали опадать, а это, сами понимаете, тоже опасно.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Дно каньона усеяно то мелким камнем, то валунами. По валунам идти тяжело, скользко, продвижение сильно замедляется. Падаем.
Смотрю на Саню. Сашок пыхтит, но топает бодро. Три года назад он пошел с нами впервые и сразу по сложному маршруту – на Роман-Кош. Думал, что он «сдохнет» еще на подъеме, а он выдержал. Отставал, но не ныл и рюк, набитый консервами, тащил безропотно, вот тогда я его и зауважал.
Где-то за поворотом каньона щебечут Оля с Тамарой. Молоды, но туристки уже со стажем, обе красавицы и обе всегда бодрые, неунывающие. Прямо находка для любого коллектива, особенно мужского. Мы, мужики, ведь каких девушек любим? Тех, на которых и посмотреть приятно, но, вместе с тем, чтоб и возни с ними не было никакой. То есть будь одновременно и женственной, и мужественной, как хочешь, но будь. Такие вот мы. И такие вот Оля с Томой, за это и любим их, поэтому и берем с собой.
Валера с Таней всю жизнь по горам мотаются, почти каждый выходной куда-то из города выбираются. Просто как два турбированных двигателя. А ведь оба уже не юны. За Таню не скажу, а Валера уже седоват, за полтинник ему перевалило. Ну, Коля – этот почти братан. С этим мы не одну сотню километров прошли, не один литр выпили.
Идти приходится замыкающим. Я много фотографирую, иногда снимаю видео. Чтобы снимки делать, или первым надо быть в группе, или замыкающим, иначе постоянно кто-то будет попадать в кадр. Мы растягиваемся метров на сто, но у сложных участков собираемся и преодолеваем их сообща. Помогаем друг другу, подсказываем, куда ногу ставить, за что цепляться. Местами приходится преодолевать каменные ванны, наполненные водой, окрашенной опавшими листьями в цвет кваса. Стараемся их или по бревнышку пройти, или обойти, вскарабкавшись по стенкам каньона. Вот, наконец, и Ванна молодости. Все, здесь привал, купание, перекус. Дальше к шоссе идти просто – по этому маршруту и городская бабулька-пенсионерка пройти сможет.

Зображення

Ныряем. Вода обжигает, выпрыгиваем из Ванны точно как помолодевшие. Не знаю, какая глубина Ванны молодости, но в полный рост уходишь с головой. До дна никто не достает: то ли потому, что очень глубоко, то ли потому, что успевает "помолодеть", как только входит в воду. Ныряют ребята, как в море: со скалы руками и головой вперед. Я прыгаю ногами. Ну ее, эту "молодость", в баню. Весь каньон сверху до Ванны прошли в касках, а тут не хватало еще башку себе раскроить. Выпрыгиваю из воды и сразу раз двадцать отжимаюсь одним махом. Тело все горит, но ступням на камнях холодно. Быстро одеваюсь. Саня в семейных трусах-парашютах загорает на солнышке, он нырял раза три, позировал для видео – будет ему память.
– Санек, – смеется Коля, – ты своей тушей всю воду из Ванны выплеснул, мы теперь о дно убиться можем!
Девочки наши не купаются, купальников никто не брал, теперь смотрят на нас с завистью. Но и просто походить по воде, закатав штанины, тоже здорово. Вода, конечно, ледяная, но ногам в воде отдых.
К шоссе выходим за час до сумерек, еще есть время найти место для стоянки и ночлега. Все уставшие и очень довольные. На стоянке быстро ставим лагерь, готовим ужин. Сегодня в роли поваров у нас прекрасный пол, они делают потрясающий картофельный супец с тушенкой. Мужчины накрывают стол, сурово откручивают горлышки бутылок. По сто грамм после такого дня не грех, даже полезно. После ужина я залезаю в палатку и достаю свой блокнотик с путевыми заметками. Надо записывать впечатления сразу, а то потом все смешается, что-то сотрется. Завтра будет другой маршрут, другие впечатления, а сейчас надо кое-то набросать, пока свежо. На полочке палатки в самом верху ярко горит светодиодный фонарь, я неровным почерком заполняю листки блокнота. Чья-то заботливая рука щелкает выключателем фонаря: утомленный Паблос уже спит в обнимку с блокнотом, зачем садить батарейки…

Аватар користувача
Stakanos
 
Повідомлення: 28
З нами з: 24.02.2012 08:45 pm


Повернутись в Туризм: Подорожі Україною



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

cron