Не знаю как став называется, скажу что по дороге между селами Максымовычи и Межгайцы, слева село Выкоты (ну и Самборские рыбаки, ну и зашифровали информацию

, видно для себя берегут

) , короче буду писать здесь...(вроде бы Кривуля)
Были там 25.09.2011, прибыли около семи утра, озеро красивое
и довольно большое...Приехало нас четверо, я не гуру в спиннинговой ловле, но был среди нас вообще "студент", расчехляем спинны, первым бросает студент и какое у всех было удивление - щучка...Кто был в воскресенье на этом озере слышал, а может и в лесу было слышно крики: "Люди - я поймал щуку!" Приятно было видеть как 35-ти летний мужик радуется как ребенок, искренне, без притворства...в этот момент я ему завидовал доброй завистью, не пойманной рыбе, а тому как он радуется, да и щукой улов назвать было нельзя, так - шнурок. Щука брала отлично, хотя и погода была не совсем щучья..., но клевали в основном карандаши
которым расти и расти до трофейного размера, некоторые "рыбаки" ловили этих карандашей и по кульках разсовывают, видно на кукан стыдно повесить, вот и по кулькам прячут

, в одного такого "рыбака" поинтересовался что будет с ним делать?, ответил: -"Щуки тута валом, її не шкода, бо вона карасів їсть". Сначала хотел прочитать лекцию, насчет природного баланса,как и волка в лесу, щуки-санитара водной среды, и что этих "шнурков" большая щука ест но посмотрел что мужику за пятьдесят и понял что дурная трата времени...При очередной смене приманки, присел...и увидел как на меня смотрит "монстр"

- "монстр"
, ему только осталось сказать:"Я пришел с миром..." Первая мысль - истиного рыбака сделать из него приманку

(шучу!) , потом вижу замерз мой "монстр-пришелец" и решил его отогреть...

- греемся...
, и окончательно отогревшись полетел искать местечко потеплее ...

- готовимся к взлету...
Посреди озера радовала глаза довольно большая стая лебедей,

- стая...
как они красиво взлетают молотя ластами по воде, и как эфектно садятся на воду - шо самолет...
Как писал выше щука шла исправно но не совсем того размера что хотелось бы...
, но все же от рыбалки и общения с природой удовольствия получил массу... При обходе озера свернул в сторону просеки и сразу же нашел грибочек...
Но не бывает так что все только хорошо, видно для баланса эмоций ...повстречались бракованые, трое хмырей, один только проверял сетки, а двое притворялись рыбаками-спиннингистами...

- бракованые
Но все же положительных эмоций было намного больше...
П.С.Спасибо всем кто не поленился и прочитал до конца мой отчет по рыбалке и не только...
Востаннє редагувалось barmaley в 12.11.2011 03:00 pm, всього редагувалось 1 раз.