Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Гидрокостюм

Вибір спорядження для підводного полювання

Гидрокостюм

» 16.01.2007 12:43 pm

Охотится можно и без гидрокостюма. Но даже в тёплой воде через некоторое время, надо заметить небольшое, начнут проявляться признаки переохлаждения. Если не вылезти из воды и в азарте продолжать охоту - возникнет реальная опасность здоровью и даже жизни. Поэтому для того, чтобы охотится долго и с комфортом нужно использовать гидрокостюм. Используются как правило "мокрые", реже "сухие" гидрокостюмы. Последние, при правильной технике облачения в них, не дают контакта с водой, комфортны, теплы, но ограничивают подвижность и требуют некоторых навыков по нахождению в них на глубине. "Мокрые" охотничьи костюмы, в отличие от "мокрых" костюмов для дайвинга, не имеют на внутренней поверхности ни какого материала, вследствие чего плотно прилегают к телу практически, исключая циркуляцию воды и обеспечивая максимальное теплозбережение и подвижность ("вторая кожа"), давая возможность, комфортно охотится по 6 часов и более. Но, обладая столь мощными достоинствами охотничьи костюмы обладают одним, для многих существенным, недостатком. Процесс одевания их без намыливания костюма и/или тела невозможен. Шампунь для намыливания можно развести водой в любой баклажке, и потом, оросив им резиновое изделие изнутри, спокойно его одеть. Возможно, напялить костюм "гидроударом", но чтобы не порвать, нужен опыт. Так вот если летом одеваться нормально, то в холодное время года, мягко говоря, не очень приятно. Внутренняя поверхность этих костюмов может быть либо "открытая пора" т.е. необработанный срез неопрена, либо покрыта специальным покрытием типа Термотитан, Биотермик или покрытием позволяющим надеть костюм без шампуня (beuchat ...).Но этот костюм имеет короткий срок службы, что лично для меня является минусом. Костюмы бывают разными по толщине, соответственно в толстых тепло в холодной воде, но жарко летом в тёплой воде, и наоборот. Снаружи костюмы, как правило, покрыты тканевым покрытием и имеют защитные покрытия на коленях и локтях, но есть костюмы без покрытия снаружи абсолютно гладкие. У них меньше трение о воду, но и порвать их существенно легче. Сразу скажу, что порванные костюмы легко клеятся специальными клеями. Универсальных костюмов не бывает, а посему лучше иметь несколько разных. Хотя "открытопорный" костюм 5,5мм., на взгляд многих охотников, полезно иметь каждому.
Зображення Зображення Зображення
Выбирать костюм рекомендуется, предварительно оценив условия, при которых собираетесь чаще всего охотится. По вопросу, "какой костюм лучше?" можно сказать лишь, что каждая модель по своему хороша, качество приблизительно одинаковое, а лучше тот костюм, в котором комфортнее всего чувствуешь себя под водой

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2415

» 19.05.2007 06:17 pm

Профессиональные охотники иногда делают такую доработку на костюме- прорезают в области уха отверстие под размер уха и вставляют неопреновые вставки меньшей толщины чем сам костюм. т.е. при костюме 7мм вставляется вставка 3мм. А делается это для того чтобы лучше слышать рыбу.

Вова

Re: Гидрокостюм

» 02.05.2010 01:31 am

Вова написав: "Мокрые" охотничьи костюмы, в отличие от "мокрых" костюмов для дайвинга, не имеют на внутренней поверхности ни какого материала, вследствие чего плотно прилегают к телу практически, исключая циркуляцию воды и обеспечивая максимальное теплозбережение и подвижность ("вторая кожа"), давая возможность, комфортно охотится по 6 часов и более.

Ще хочу добавити по цьому питанню, що не кожен з наших підводних мисливців стандартної тілобудови і для максимального комфорту багато хто шиє костюми на замовлення (це зараз не проблема, пошиють який хочеш ;з середини пора, з зовні пора, з лямками, без лямок та інше).Не купуйте дорогий якщо він вас погано облягає, ціна і бренд вас так не зігріють як правильно підібранний костюм.

ramanuch

Повідомлення: 172

» 05.05.2010 08:53 am

ramanuch написав:багато хто шиє костюми на замовлення (це зараз не проблема, пошиють який хочеш ;з середини пора, з зовні пора, з лямками, без лямок та інше)

Дайте будь ласка ссилку на виробника

biabuchja

Повідомлення: 2

» 05.05.2010 12:11 pm

Я шив на цій фірмі http://www.katran.ua/, вона знаходиться у києві. Ви можете зняти з себе мірки самі і факсом їм їх надіслати, але я мав бути там і скористався можливістю, зайшов на цю фірму щоб обміряли мене вони (порахував що так надійніше). Не агітую шити саме у них пошукайте через гугл, є ще українські виробники.
Правда костюмом я задоволений.

ramanuch

» 29.09.2010 12:06 pm

яким клеєм можна склеїти гідрокостюм

rospi

Повідомлення: 6

» 29.09.2010 12:10 pm

rospi написав:яким клеєм можна склеїти гідрокостюм

Продаётся специальный клей, не вздумай клеить обычными, можно испортить костюм.
Позвони в "Немо" у них вроде был.

Вова

» 19.06.2011 01:00 am

ramanuch написав:Я шив на цій фірмі http://www.katran.ua/

Недавно вирішив пошити окремо куртку, виявляється ця фіма уже не існує. Але по старим їхнім телефонам мені порекомендували цю фірму - http://sigmasub.com.ua/, я до них і звернувся. Цього разу знімав мірки у Львові і надсилав їм на емейл. Так як я цікавився камуфльованою п"ятіркою то вони вислали мені зразки неопрену для ознайомлення.
Приєднані файли
IMG_2616.JPG
Куртка
IMG_2620.JPG
Зразки неопрену

ramanuch

» 23.10.2011 04:33 pm

Постало питання вибору костюма для по, цікавить яку товщину краще взяти 7 чи 5 мм під наш регіон?
полювати збираюсь на річках та великих озерах типу віжомлі, яворівського кар"єру і тд.
також пониряти за йоржем на морі.

Чорнобай Павло

Повідомлення: 51

» 23.10.2011 06:37 pm

В какое время года собираешься охотиться?
Если летом, то 5-ки хватает, но если осенью, то лучше 7-ка, а то и 9-ка.
Очень важный вопрос для нашего региона - это прозрак водоёмов, он лучше становиться осенью, иногда даже поздней осенью.

Вова

» 23.10.2011 07:12 pm

полювати збираюсь круглорічно (окрім зими), поки що схиляюсь до 7-ки, так як і літом в річках прохолодно, цікавить чи сильно паритеме в ньому літом?

Чорнобай Павло

» 23.10.2011 08:16 pm

Универсального костюма на все случаи жизни нет.
Но многих охотников в нашем регионе устраивает 7-ка. На карьерах и речках будет комфортно, на прогретых озёрах конечно будет парить.

Вова

» 23.10.2011 08:49 pm

те що універсальних нема знаю, тому і питаю поради, таким чином швидше всього буду брати 7ку, а в теплій воді буду плавати в костюмі для серфінгу, який вже є в наявності і з яким плавав.

Чорнобай Павло

» 23.10.2011 08:59 pm

Перший мій костюм був 7ка, потім я зрозумів що ще треба 9ку-10ку, яку я і купив. А тільки недавно обзавівся 5кою - тобто купляв її самою остатньою. І якщо зараз стояв би перед вибором першого костюма то брав би 7ку і все решта зробив би в такій самій послідовності.

Ось доречі моя 5ка, з якою я ще не встиг пополювати.
Image00022.jpg

Буде чекати теплих часів :) .

ramanuch

» 23.10.2011 10:04 pm

Полюю в 7-ми мм, в принципі, на кар'єрах і річках почуваю себе комфортно, якщо дуже жарко, то можна і води під костюм запустити, але це буває дуже рідко.
Сьогодні на полюванні щось дуже закортілося придбати 10мм костюм :D

David

Повідомлення: 6

Повернутись в Спорядження та обладнання для підводного полювання

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей