C точки зрения бизнеса рыбалки и психологии сигнализатор это тот последний прибор- который дает нам информацию о поклевке. Поэтому так и заботится рыболов о его качестве и надежности, а производитель о его немаленькой цене. Среди современных электронных сигнализаторов следует обратить внимание на следующие моменты:
-Водоустойчивость (сигнализатор не должен замыкать от дождя, росы)
-Чувствительность (должна быть довольно высокой, причем в двух направлениях движения лески)
-Громкость сигнала
-Наличие световой индикации и лампа памяти поклевки
-Наличие регулировки громкости, тональности, чувствительности.
-Наличие радио передатчика (ресивера).
Ну а дальше уже выбор вашего вкуса и средств. Я например до сих пор еще не выбрал. Потому все те штук восемь что у меня есть я считаю временными.
Вот сделал подборочку может будет интересно посмотреть.
Delkim-говорят очень продвинутый сигнализатор. Отвечает всем выше мною перечисленным требованиям. Но цена...
Fox-micron-неплохая серия, наверное года два назад самая популярная. Очень надежны. Но без дополнительных прибамбасов. Вообще у Фокса очень много сигнализаторов, в разной ценовой категории.Посмотреть можно здесь
http://www.foxint.com/catalogues-sectio ... section=14
Carpsonder-наверное одна из самых популярных немецких моделей. Тоже не очень дешевый, но надежный. Возможно подключение пейджера.
Balzer-тоже очень известная немецкая марка. Думаю при цене ниже Carpsoundera, качество должно оставатся на уровне.
Anaconda- очень популярный в Германии и Польше производитель карповой программы.
Prologic-не знаю, ничего не могу сказать
Set pro carp-есть подозрение что это Spro
Quantum-довольно известная бюджетная линейка карповой программы.
Cormoran-среди бюджетной линейки- товары этого производителя всегда соответствовали цене и качеству.Обратите внимание на удобное расположение сигнальных светодиодов. Наиболее удачная комбинация. При любом местоположение рыболова всегда прекрасно видно какой сигнализатор сработал.
новая линейка сигнализаторов от Корморан
Videotronic-довольно таки крутая польская фирма.Подраздел известной немецкой Videotronic international GMBH ( один из лидеров в производстве систем охранных сигнализаций в Европе). Постоянно занимается разработкой и внедрением новых моделей и интересных решений.
Ultimate-голландская фирма, бюджетная линейка снастей. Мне их продукция очень нравится. При небольшой цене- довольно хорошее качество.
No name-не могу не отметить верного друга

. Брал на Пивденном, по всей видимости привезен из Венгрии, но тем не менее за 3 года ни разу не подвел. Кричит громко, чувствительность хорошая.Не замокает.
Ну вот пока и все по краткому обзору моделей и производителей. Конечно за прошедший год техника ушла намного вперед. Появилось много новых, интересных моделей. Но хоть какую информацию о более менее известных производителях я постарался предоставить.