Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Задорожнє (Байкал, Миколаїв)

Про озера і ставки Львівської області де ловиться риба, як туда добратись, звіти
Каталог водойм по районам
Правила форуму
В розділах про водойми пишемо тільки звіти. Питання на зразок: хто був останнім часом? чи клює? - в чат на головній. Неінформативні повідомлення будуть видалятись.

Перед створенням нової теми обов’язково прочитайте Про створення нових тем про водойми. Теми які не містять «нормальну» інформацію про водойму будуть видалятись.

Прохання до тих, хто пише звіти - висвітлюйте (по можливості): вартість риболовлі, стан доріг, де саме ловили, час, снасті, прикормка, наживка. Відвідувачі форуму будуть вам вдячні.

Re: Задорожнє (Байкал, Миколаїв)

» 29.06.2010 10:29 am

Молодцы!
У нас тоже обошлось без нуля, хоть и окунь был в этот раз очень прошенный, не говоря про щуку. :)
Иногда проскакивающие поклёвки на разные цвета силикона совсем сбивали с толку, чего же хочет рыба?
Поэтому, перешли на универсальную снасть с использованием "сбирулино" и опарыша на крючках. Это и получилась самая удачная комбинация по окуню, краснопёрке и крупной верховодке с таким давлением и погодными условиями.

1.jpg
2.jpg

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2414

» 25.07.2010 04:21 am

13.jpg
8.jpg

Были сегодня на отдыхе и с Костей, немного изучали водоём и его обитателей.
По подводным иследованиям - рыбы стало на много меньше по сравнению с предыдущими годами, она дислацируется мелкими стаями, в основном из окуней и плотвы.

11.jpg
12.jpg

Из сделаных выводов увиденного под водой поставили акцент на ловлю именно окуня и плотвы. Для этого хорошо подошла снасть тонущего поплавка "сбирулино" с двумя опарышами на крючке, которые при проводке очень хорошо играют привлекая рыбу. В такую погоду снасть нужно было положить на дно и начинать проводку. Таким образом хорошо ловилась плотва, окунь и карась.
Другие методы ловли практически не показывали результатов.

Вова

» 26.07.2010 10:59 am

"Другие методы ловли практически не показывали результатов"
И это было действительно так! Вертушечки молчали, воблеры были в полном игноре, и только один ударчик и онда поклёвка на дюймовый силикон зелёного цвета.
А потом Вова и мне передалал снасть на "сбирулино"! И наконец от нуля отошёл и я :D
Метод ловли очень сильно понравился! Буду учится)
И ещё раз большое спасибо за хорошо проведённые выходные. Остальной отчет с фотками в разделе дайвинг!
Приєднані файли
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG

Костян

Повідомлення: 45

» 11.08.2010 01:51 am

Побывал седня на Задорожных. Сравнили вчерашнюю грозу, не самую жаркую (с утра) погоду, учли будний день и решили, что стоит ехать, т.к. людей будет вряд-ли много. Правильно решили! Я даже поблеснить умудрился, причем на таком месте!.. возле пирсов, где написано "для рыбаков"! Кто бывал - тот знает, это любимое место для купания, там даже залезть в воду трудно в людный день . А тут на весь пляж было несколько компаний, учитывая нашу. Грех было не использовать возможность, и я с наглой ухмылкой за 10 минут выдурил с пирса 2х окуньков (выпустил конечно). В целом за пол часа было еще пару ударчиков, но ниче серьезного.

Потом взял маску и пошел на второй карьер. Недели 3 назад видел как возле пирса ползал неплохой рак, и мужик двух вытянул на удочку. Вот думал на вечер к пиву нагребу.. Фиг там! Минут 15 лазил по камышам шугая все живое, но раков так и не узрел... Может из-за мутноватой воды (цветет), а может не туда смотрел - я в раках не очень шарю. Когда приплыл назад к пирсу, там уже разматывалось трое мужиков с "Starum Mistom" в ведре, и я решил свалить, чтоб не мешать людям отдыхать (сам знаю как это не приятно, когда сидишь на бережку, вытянул карасика - сербнул пивка... а тут кто-то стоит и пристально смотрит, что ты там делаешь).

В целом, кто хотел седня туда ехать, но решил остаться дома - прохлопал отличную воду (теплую как борщ), мягкое солнце и относительно тихий спокойный берег без визжащих детей и горланящих мужиков. Впрочем, впереди еще целый месяц лета (та ладно, украдем у осени 10 дней - спишем на недавние дожди), желаю всем его отлично провести!

Pivot

Повідомлення: 116

» 23.08.2010 02:26 pm

Приехали с товарищем и с семьями немного порыбачить по хищнику на 2-й Байкал. Рыбачить решили с лодки. Очень смутило, что уровень воды сильно упал. Там, где еще с месяц назад стояла вода - теперь высохшее болото. Возле пирса, на который можно зайти - глубина 50-60 см. Все места, где еще в начале лета иногда ловилась щучка, заселены мелкой плотвой и карасиком. Дамбы на озере нет. Куда вода подевалась?
Начали заплыв от высоковольтной вышки. Прошлись по мелководью. Активности хищника не наблюдалось. Товарищу моему подавай чистую воду, без зацепов, и что б щуку в воде видно было, и кидалась она на блесну при любом забросе. После некоторого спора доплыли к водяным джунглям. Я со своего борта кидал в траву, товарищ со своего на чистую воду. Насадки: у меня силикон (твистер и рыбстеры) у товарища спинербейт от Adams. 5-10 забросов, проводка равномерная. Ни одного удара. У меня случился перехлест лески через дужку катухи. Заброс поэтому вышел метра на 2 от лодки. Пытаюсь распутать леску, а сам обратил внимание на то, что твистер с вкраплениями блесток, интересно так в воде блещет своим нарядом. В солнечных лучах он выдавал мелкие и частые впышки отраженного разноцветного света. Подергивая удилищем, наблюдаю за поведением твистера и как на него малек реагирует. Мелкая плотвичка обходила твистер стороной, но стоило грузику коснуться дна с эффектом минивзрыва, тут же кидалась в его сторону, но подплыв ближе разворачивалась и уплывала. Небольшой карасик вообще на твистер не реагировал, как бы его не видел. Я даже попытался забагрить острием одного, на вид грам 200, но тот почувствовав прикосновение, резвенько смылся. Вот сижу я влодке, играюсь твистером и вдруг, из подводных джунглей "выстреливает" с дичайшей скоростью "черная торпеда", совершает немыслимый мгновенный разворот на месте и исчезает обратно в "джунглях". Я не понял что случилось. :shock: Смотрю в воду - твистера не наблюдаю. Леска не натянута, рывков нет. И тут до меня доходит -ЭТО ПОКЛЕВКА! Я хватаю спин за ручку, не сильный рывок вверх, а сам в воду смотрю. Из "джунглей" хвостом вперед вываливается небольшой щуренок, на вид грам 400-500 и так плавниками мне - :grimace: . Пасть открыл, твистер выплюнул, а рожа хитрая такая. Я в лодке сижу в аухе, шо делать? Я ему под морду этот твистер, а он уже его распробывал и только :hoop: и исчез в зарослях.
:rage
Следующие 3 часа на воде - никакого результата. Обошли все вдоль камышей, и чистую воду, и заросли. И возле пирса, и на чистой воде. Нифига.
Встретили дайвера. :diver: Примета такая - не к добру. Тот вдоль камышей нырял, соберал блесна, воблеры. Спрашиваем : "Щука есть?" Отвечает, что ни одной не видел, ни в камышах, ни вдоль камышей, ни в траве. Скорее всего, что щука и крупный окунь ушли на глубину, в ямы. А где эти ямы ? Х . е. з :what:. Совершив еще пару поочередных тренировок в гребле, мы погребли к берегу, бо комары, сцуки, просто липли ко всему, кусали лодку и высасывали воздух. Замахались подкачивать.

Boockatik

Повідомлення: 86

» 23.05.2011 07:58 pm

Начитался и я , но чтото думаю рановато! для "байкала", и всеже :
...приїхав і бачю , що не один я переглядав цей форум. Хто сіліконить хто колебалить!!!,хто на малька, але явно що всі приїхали за "400грамовим :) ".
навіть (завсегдатые),поплавочники- які завжди в один і той час і на розловлених місцях - ловлять на два телескопа .,на цей раз добавили третій з мальком!
і шоб в когось щось , хочаб - подібне! на нормального окунька,........Я НЕ БАЧИВ :!:
в моєму улові були такі,
SP_A0300.jpg
SP_A0291.jpg
SP_A0306.jpg
SP_A0294.jpg
SP_A0303.jpg

там були хороші окуні і по 400 і 600 грам , але стали такою ж рідкістю , як і знаменитий 800 гамовий карась з Віжомлі. , все воно є до пори , до часу!

oleksij07

Повідомлення: 198

» 31.05.2011 09:19 pm

Был сегодня на Задорожном.
Окунь меня не впечатлял своими размерами и я перешёл на ловлю верховодки, которая славиться своими размерами и жирностью. Таранка с неё получается абалденная, вот и сегодня ловилась вся как одна - больше лодожки.
Отлично отработали поплавки сбирулино (плавающий, тонущий) с двумя опарышами на крючке.

Для разнообразия решил попробовать на 2-м озере поймать щучку. Жаркая погода и приятная вода дали возможность пройти к озеру через камыш. В голове сразу прокручивались места дислакаций шуки увиденных при погружениях на этом озере и память не обманула - реализовано и отпущено две щуки чуть больше килограмма. Правда на их местах когда-то стояли мамки, но и эти щнурки доставили массу удовольствия. :)

Вова

» 02.06.2011 12:03 pm

Заглянув вчора на годинку , другу скупнутись і ..........
...взяв на передодні декілька маленькіх вобів(Ручья), якраз нагода тестанути! , але для початку стандартно-джиг, ну шоби картину прояснити, який сьогодні в риби "настрій"! а він Н Е П О М І Н Я В С Я , такі самі "матросики" , як тиждень , місяць тому.
...на воблери, крупніших небуло , але стало менше сходів- (добре шо був з собою БРУСОК для підточки), трійнички не на всіх , а на деяких треба підводити або міняти.Але це - єдиний мінус! Першого розловив з третього забросу!
і все дуже просто ,......заброс, - рівненька проводка в пів води., і так далі . Покльовки на краю очерета,і на виході з глибини!
SP_A0362.jpg

oleksij07

» 28.06.2011 04:04 pm

Був в неділю на озері,взагаліто приїхав відпочивати з друзями-'шашлик-машлик',але спінінг завжди вожу з собою,а ще Я хотів поексперементувати з поплавком Сбірулино,про який начитався тут на форумі і який дуже мене зацікавив.людей було небагато,тому мав де розвернутися. і
покидати,а заодно і поексперементувати.Напередодні купив собі два таких поплавка,дуже цікава річ,дійсно за допомогою нього кидав навіть самі маленькі вертушки і твістера на максимальну дистанцію,всім раджу хто непробував,так спробувати цей спосіб ловлі.Це
єдиний спосіб закинути далеко маленьку приманку,яку так часто хоче риба і саме на дальній дистанції.Особливо великим уловом в неділю Я неможу похвалитись,але дійсно,пробував мепс 0 і 1,бачив тільки як маленькі окуньки супроводжували вертушку до берега,те саме з воблерками невеликих розмірів.Потім почав ловити з поплавком сбіруліно,закидував за 30-40 метрів від берега,спочатку чіпляв маленькі мепси-нічого,потім маленькі колебалочки на який взяв маленького окунька см на 10,а пізніше десь на протязі 2,5 годин Я зловив ще 4-ри непогані окуньки більше долоні,всі
взяли на малесенький червоний твістер і всі далеко від берега,причому три з них зловив кидаючи в одну точку і на протязі якихось 15хвилин.пізніше пішов попробувати на друге озеро(байкал-2,як в народі говорять),там кидав тільки на одному місці
і на протязі години зловив ще 4-ри десятисантиметрових окуньки,краснопірку на долонь(взяла на твістер)і забагрив маленьку плотвичку. Загальний 'улов',якщо це можна так назвати-9 окуньків,краснопірка і плотва,повторюсь що чотири окуньки досить непогані.Рибу
хотів
випустити по дорозі назад в озерце на
перехресті Стрийська Наукова,але зустрів компанію яка була на ночівлю і хотіли варити уху,а небуло з чого,тому рибу залишив їм.З повагою,Вова

ВОВ@Н

Повідомлення: 73

» 24.08.2011 08:03 pm

Всього пару годин вдалося половити,........свято, погода, і куча народа!
окуня спочатку відпускав.
SP_A0759.jpg
SP_A0760.jpg

коли випустив з десяток тих малих, взяв з ладошку одного.На кукан., переклювало!,....випустив, поміняв місце, знову пару малих і подача. То після "матросів", середній окунь десь 150-180гр. при покльовці здається на ......
кабанчика.
...короче кажучи, якби всіх брав то і на юшку булоб....
SP_A0755.jpg
SP_A0753.jpg
SP_A0756.jpg

і ше.....щучка брала дуже акуратно - дотянув без зрізу, одну як олівець , другу трохи більшу,(з відкритої води, на глибині в перемішку з окунями).
ловив на малий твістерок з двох грамовою огрузкою.
SP_A0748.jpg
SP_A0750.jpg

oleksij07

» 24.10.2011 10:38 am

Відвідали з Русланом (ruslan100) водойми. З початку пішли на пантон форелевого озера. Рівень води надзвичайно низький (цікаво: куди вода пропадає? Дамби ж нема.) , а камиш надзвичайно густий і високий. Сильна хвиля. Південний вітер 6-8 м/с. Температура повітря +8 +-2 грд. Я був зрадів тому, що хвиля - думав, що повиганяє щуку з камиша. Але так не сталося. За декілька годин полоскання усіх видів штучних приманок - жодного удару або виходу.
Під самим понтоном ходив невеликий окунець. Але ігнорував усе, навіть зимові "чортики" і балансири.
Далі перейшли на великий "купальний" басейн. Хвиля - як на морі. І знов жодного натяку на покльовки. Переполоскали всі приманки і вирішили переїхати на Дністер - в Устя.

Boockatik

Повідомлення: 86

» 04.11.2011 11:24 pm

Був в середу 02.10. ловив на UL спінінг,пробував переважно на джиг.за 2,5 год.спокусився один окунець грам на 50,зате біля берега знайшов два кружки :) Вирішив переїхати покидати на Щирку-де було трошки цікавіше

ВОВА83

Повідомлення: 116

» 14.12.2011 09:14 pm

Сегодня с Олегом Рываком на пару часов заскочили на Байкал.
Местные рыбаки нам поведали, что уже два месяца не видели поклёвки даже на живца, рыба ушла далеко от берега и её там не достать. Но мы как настоящие рыбаки решили хоть пополоскать приманки. :)
Олег упёрся в микроджиг, а я стал проверять работу своих новых воблеров и тут у Олега последовала поклёвка.... и... срез прямо под берегом. Мы сразу ожили и настроились на рыбалку, но к сожалению больше щучьих поклёвок не последовало. Хорошо хоть небольшой окунь иногда отзывался доставляя великую радость. :)

Вова

» 31.01.2012 08:14 pm

Був у суботу на даній водоймі (лід біля камиша 6-8 см) народу було десь чоловік 15. На зимові удочки ловило 6 чол. Товариш зловив дві плотви з лодоню, я на повному нулі. 4 години простояли 0000000 :shock: Остальні теж нехвастались.
Решту народу ловили на жерлиці (досягненя 1 щука десь на 1.5 кг. потім незнаю в 12;00 поїхали домів.ХОЛОДНО :f1: :f1: :lol:

Vasilesku

Повідомлення: 120

» 13.03.2012 06:43 pm

Добрый день. подскажите во сколько идет электричка с Задорожного на Львов. Не могу нигде узнать. СПС.

Anani2

Повідомлення: 18

Поперед.Далі

Повернутись в Озера та ставки Львівщини

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей