Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Бойлі власного приготування - рецепти.

Сучасні методи ловлі карпа, спорядження, тактика, насадки та прикормки

Бойлі власного приготування - рецепти.

» 29.03.2007 09:52 pm

Всі рецепти знайдені по різним сайтам (сам ще їх не використовував але власне готуюсь до цього).
Викладайте свої, діліться спостереженнями та досвідом, ну і так далі.

* 30% кукурузной муки
* 30% соевой муки
* 20% манки
* 10% сухого молока
* 5% перемолотых конопляных зерен
* 5% перемолотых семян подсолнечника


На 1кг. Сух .смеси от 6 до 9 яиц. Как только смесь начала отлипать от рук-
готова. В качестве кон серванта 5% поваренной соли.

На 1кг. Сух .смеси 5-7 ложек сахара.

Запах : ваниль, фрукт. (не более 10 мл. на 1кг.)

Раскатывать на шарики или резать кубики от 10мм и более(Ахтуба более 20 мм)
Варить от 1,5 до 3минут зависит от величины. Сушить от 6 до 15 часов.
===========================================================================
======
30% манка
50% кукурузная сечка(мелкая)
20% сухое молоко
яйца
сгущёнка варёная
усилитель вкуса и запаха (глуминат натрия)
кондитерский ароматизатор для печенья (топлёное молоко)
===========================================================================
======
Вот перевод продуктов на аглицкий:
манная крупа - Semolina
кукурузная сечка - Corn chop
сухое молоко - Milk powder
яйца - Eggs
усилитель вкуса и запаха (глуминат натрия) - The intensifier of taste and
smell (глуминат sodium)
кондитерский ароматизатор - Confectionery flavoring agent
кукурузной муки - Corn flour
соевой муки - Soyameal
конопля зерен - Hemp of grains
семян подсолнечника - Seeds of sunflower

============================================================================

ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйпервый рецепт:
1 Манная крупа -25%
2 Соевая мука -25%
3 Кукурузная мука -20%
4 Сухое молоко -5%
5 Молочный протеин +соевый изолят 15%
6 Усилитель запаха -10% (я взял сенсасовский Carpix)
Эта смесь является базовой, т.е. входит в состав большинства моих бойлов, хотя Карпоман как специалист говорит, что это даже слишком сложно. К тому же соевая мука горчит. Вот закончатся закупленные ингридиенты-упрощу.
На 60% базовой смеси берем 40% Groundbait Sensas Etang 3000 с умопомрачительным сливочным запахом-арома не нужна. Хотел взять Ричворт, но до Ростова он еще не доехал.
Дальше, как обычно: на 1 кг смеси -10-12 яиц, 5 ml Intense sweetener от Mainline, пару столовых ложек бетаина безводного (брал у карпомана).

=============================================================================

ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный1.Рыбная мука 200гр.
2.Манка 300гр.
3.Кук. Мука 200гр.
4.Сухое молоко 100гр.
5.Печенье 100гр.
6.Ржаная мука 100гр.

Добавки

1.Бетоин (от Richworth)
2.Рыбий жир 50мл.
3.Витамины и минералы (от Richworth)
4.Richamino ( Richworth)
5.Ароматизатор (анис или тутти-фрутти)

Дозировки на добавки указаны на упаковке. Рыбную муку, желательно, брать свежую и качественную. В Самаре я беру Перуанскую. Печенье – «Юбилейное традиционное». Сухую основу, как я писал выше, просеять через мелкое сито. Получается неплохо.
====================================================================================

Базовая смесь----------------------------50%
Молотый пеллетс MINENKO------------ 30%
Протеин молочный------------------------10%
Конопля жареная молотая---------------5%
Семечка жареная молотая---------------5%
Масло подсолнечное---------------------25г на 500г.
Бетаин безводный------------------------1 ст л на 500г.
Intence sweetener(Mainline)--------------5ml на 500г.
Ароматизатор клубничный---------------12ml на 500г
(очень похож на strawberry yogurt от Ричворт)
Во втором случае
базовой смеси ------- 30%
молотого пеллетса----50%

Аватар користувача
volvo-leon
Львівський карповий клуб
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 751
З нами з: 17.03.2007 08:00 pm
Звідки: Стрий

» 29.03.2007 09:57 pm

=============================================

300 граммов кукурузной муки, 300 граммов манной крупы, 200 граммов сухого молока, 200 граммов соевой муки, 200 граммов рыбной муки. На килограмм этой смеси необходимо добавить 5 чайных ложек какого-либо ароматизатора (кориандр, корица, чеснок, тмин). Ингредиенты замешивают на курином яйце (1 яйцо на каждые 100 граммов смеси), и из полученного теста лепят шарики нужного диаметра. Перед замешиванием теста добавляют во взбитое яйцо жидкие ароматизаторы и пищевые красители. Готовые шарики опускают в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность (вспомните, как варят пельмени), их тут же вынимают из воды и просушивают. Чем дольше сушатся бойлы, тем тверже они становятся. Процесс сушки может достигать нескольких недель. Лучше посушить ваши бойлы подольше, чем переварить их.

==============================================

Смесь №1
манная крупа - 400гр.
мука сои - 200 гр.
порошковое молоко - 200 гр.
кукурузная мука - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.

Смесь №2
пшеничная мука - 1 кг.
рисовая мука - 1 кг.
порошковое молоко - 800 гр.
кукурузная мука - 1 кг.
молотый птичий корм - 200 гр.
Всё это дело хорошенько перемешать. На 1 кг. смеси берется 10-12 яиц, 10-12мл. ароматизатора, 1 чайная ложка красителя, 3 ст ложки подсолнечного масла, всё это перемешать и в процессе , постепенно добавлять смесь, чтобы получилась однородная масса. Из полученного состава скатать шарики, 1-2см. в диаметре. Варить от минуты с половиной до трёх. После варки оставить сушиться...готово!

Ещё три рецепта бойлов:

Рецепт №1
молотый жмых - 30%
молотая соя (или соевая мука) - 20%
манная мука - 20%
молочный порошок - 20%

Рецепт №2
кукурузная мука - 400 г
соевая мука - 200 г
манная крупа - 150 г
жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
соль - 50 г в качестве консерванта

Рецепт №3
рисовая мука - 100 г
кукурузная мука - 100 г
пшеничная мука - 100 г
сухое молоко - 100 г
птичий корм молотый - 100 г
На все смеси одно-два яйца на 100 грамм. Их надо взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй?). Варить эти шарики до всплытия 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить. Ароматизаторы для разных сезонов - по Вашему вкусу, и карамель и мед и ваниль и чеснок и всякие протухшие сыры и т.д.

==================================================================================

Смесь № 1
• манная крупа - 400г
• соевая мука - 200г
• сухое молоко - 200г
• кукурузная мука - 200г
• сахарная пудра - 50г
Смесь № 2
• кукурузная мука – 1кг
• рисовая мука – 1кг
• пшеничная мука – 1кг
• сухое молоко – 800г
• молотый птичий корм – 200г
Всё это хорошенько перемешать. На 1 кг смеси берётся 10-12 яиц, 10-12 мл ароматизатора (на вкус), 1 чайная ложка красителя, 3 ст. ложки подсолнечного масла, всё это перемешать и в процессе, постепенно добавлять смесь, чтобы получилась однородная масса. Из полученного скатать шарики, 1 -2 см в диаметре, вручную или с использованием специальных столика и пистолета. Варить от минуты с половиной до трёх. После варки оставить сушиться... готово!

===============================================

Аватар користувача
volvo-leon
Львівський карповий клуб
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 751
З нами з: 17.03.2007 08:00 pm
Звідки: Стрий

» 29.03.2007 10:06 pm

Нужна не простая соевая мука, а с высоким содержанием белка. Минимум 92%. Такая мука голландской расфосовки используется в кобасно-мясном производстве.Ориентировачная цена нетто на польских гуртовнях-2-3 долл/кг. Расфасовка 25 кг мешок.

Аватар користувача
Сергей А
 
Повідомлення: 370
З нами з: 18.01.2007 10:04 am
Звідки: www.galpir.lviv.ua

» 29.03.2007 11:18 pm

Всем привет!
Немного поделюсь некоторыми соображениями:
- во-первых. свыше 90% белка содержти т.н.соевый изолят (до 98%), в то время, как соевая мука - 40%, а соевый концентрат -60%;
- во-вторых соевого изолята не рекомендуется давать больше 15% от СУХОЙ массы
- в-третьих, не всегда карпу нужно много белка в корме.Тут целая наука, есть даже, как в анекдоте, два лагеря, но одним из принципов является понятие усваиваемости взависимости от ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ потребностей карпа. Например, весной ему нужна быстрая энергия (т.е. съел, и тут же взбодрился - он же ослаблен. у организма мало сил на переваривание белка, в то же время надо быстрее начинать двигаться в поисках корма), т.е. надо побольше углеводов и жиров, осенью же он копит жир в теле, и тут как раз нужно больше белка, т.к. он способствует в т.ч. накоплению жира в организме , а потом расходуется, в меру потребности преобразуясь в энергию - метаболизм, однако, почти как у человеков
- во-четвёртых, не забывайте о т.н. "технологичности" теста, а то прийдётся роллер отложить в сторону и ручками-пальчиками, да и то не факт, что бойл останется целым после варки.
Всё пока хватит, а то журналы обидятся. А то как залезем в питательную ценность, удерживаемость Birdfood-a, и прочую фигню, то кончатся карпы в воде :)
А.

Андрей LV
Львівський карповий клуб
 
Повідомлення: 3716
З нами з: 13.03.2007 04:29 pm
Звідки: Львов

» 30.03.2007 08:27 am

ЗЫ: тут вот проснулся, и подумал, что необходимо сказать про ещё одну вещь:сушка бойлов тоже палка о двух концах. Хотя до Кубка Львова, например, вы вряд ли успеете пересушить их, но учтите, что высушеные "на камень" бойлы очень плохо летят, а будучи выброшеными из кобры ещё и очень смешо. Не перестарайтесь.

Андрей LV
Львівський карповий клуб
 
Повідомлення: 3716
З нами з: 13.03.2007 04:29 pm
Звідки: Львов

» 30.03.2007 02:29 pm

:oops: :? .....интересно, кто-нибудь найдёт АШИПКУ в позапрошлом сообщении?...я тут "кое-что" напутал... исправлюсь попижже... :x

Андрей LV
Львівський карповий клуб
 
Повідомлення: 3716
З нами з: 13.03.2007 04:29 pm
Звідки: Львов

» 19.04.2007 07:36 am

В сущности ведь все известные английские бренды вылезли из маленьких частных предринимателей. Просто был авторитет, интересные идеи, огромный опыт и рецептура, которая заработала в большинстве условий.
Нашел пару картинок профессионального катка. Может будет интересно кому то посмотреть.

Для получения бойлов необходимо подготовить ваш материал. Это должна быть пластичная тесто-образная масса.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ :

В металлической раме установлены 2 группы валов. Каждая группа отвечает за определенную операцию, которая необходима для изготовления бойла. На фотографии цифрами 1,2,3 указаны участки подготовки бойла.

Зображення

Для начала вы руками формуете ваше тесто , далее в участке под номером 1 ваше тесто раскатывается в пластину определенной толщины. ( валы вращаются друг на друга и раскатывают тесто) . Полученные пластины помещаются в участке №2 между валами с полусферическими проточками. На выходе мы получаем цилиндрические "колбаски" определенного диаметра. Участок №3 отвечает за формирования самих круглых бойлов. Полученные "колбаски" выкладываем вдоль линии валов. На выходе получаем сферические ( круглые ) шарики.

Оборудование оснащено так же котлом из нержавеющей стали, в который можно поместить еще сырые бойлы и обкатать до идеально круглой формы. В комплекте поставки идет электрическая плитка, для нагрева котла снизу ( для ускорения сушки бойлов).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ :

Оборудование выполнено из нержавеющей стали.
Диаметр котла - 400 мм
Производство бойлов диаметром от 6 мм до 20 мм
Питание 220V | 50 Hz
Одновременная загрузка котла в процессе сушки - 1 кг бойлов
Скорость вращения 60 оборотов в минуту
Габаритные размеры 650 мм Х 270 мм Х300 мм
Вес 30 кг

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ :

Производительность зависит от диаметра готового бойла. Чем меньше диаметр , тем выше производительность. Примерная производительность при диаметре 14 мм -50-70 кг в час , при условии работы 2 человек на одной установке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

Оборудование работает от 220V, вращение валов от электрического двигателя через шестерни.

Для производства нужного клиенту диаметра бойла используется только один комплект валов.

Зображення Зображення
Зображення Зображення

ЦЕНЫ НА ОБОРУДОВАНИЕ :
стоимость базовой МОДЕЛИ ОБОРУДОВАНИЯ на один диаметр бойлов - 2700 долларов США

- заказ дополнительного комплекта валов на 1 диаметр - 900 долларов США

Аватар користувача
Сергей А
 
Повідомлення: 370
З нами з: 18.01.2007 10:04 am
Звідки: www.galpir.lviv.ua

» 19.04.2007 09:21 am

Я такую покупать
И катать катать катать
Теплым дипом заливать
Вот что значит кайфовать
:D :D :D :D :D :D :D

Кстати в Европе катают много, не знаю как на них ловится, но продавцов предостаточно. Цена в пределах 2-4 евро за кг. Так что 14-28 грн. за кило бойлов-это довольно привлекательно
Зображення
Востаннє редагувалось Сергей А в 19.04.2007 09:41 am, всього редагувалось 1 раз.

Аватар користувача
Сергей А
 
Повідомлення: 370
З нами з: 18.01.2007 10:04 am
Звідки: www.galpir.lviv.ua

» 05.05.2007 12:17 am

як зменьшити початкові затрати на купівлю бойлів??? маю 1 прут.якщо брати по пачці бойлів неш,річворд,динаміт або тандем + поп-ап+діп ,то вийде трошки сума і кількість,яку витратиш за 3-4 роки рибалки.Чи випадково ніхто не продає по 5-10 шт. на пробу??
Які запахи бойлів рекомендують наші специ для нашого регіону???

Аватар користувача
ryvak
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
Львівський карповий клуб
 
Повідомлення: 2464
З нами з: 15.01.2007 11:22 pm
Звідки: Львів

» 06.05.2007 02:19 pm

5- 10 штук, тебя конечно не спасут. Глупо закидывать в незнакомом озере с неизвестной популяцией карпа-1 бойл. Карп его может просто не найти. А вот сделать пару килограммов своих и попробовать ловить на них-это уже интереснее. Бойло-ролер и сетки для сушки можешь одолжить у меня.

Аватар користувача
Сергей А
 
Повідомлення: 370
З нами з: 18.01.2007 10:04 am
Звідки: www.galpir.lviv.ua

» 06.05.2007 08:08 pm

кукурузная мука - 400 г
соевая мука - 200 г
манная крупа - 150 г
жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
молоко сухе-100г
пташиний корм-50г мелений
соль - 50 г в качестве консерванта


Я катав.Cіль-не впевнений в необхідності .Мікс в більшій кількості стоїть готовий і зробити бойли не займає багато часу(якщо є роллер,шприц,сітка для фритюрниці-бойли варити).

Сушу 3-4 години.кладу в холодилник.
соеву муку купував у ковбасників.

bodik
 
Повідомлення: 18
З нами з: 26.04.2007 06:31 pm

» 10.05.2007 01:26 am

ось: http://club-fish.ru/content/view/4687/271/
бойли на основі макухи.Що хто скаже?

Аватар користувача
MARK300
 
Повідомлення: 15
З нами з: 06.02.2007 11:57 pm
Звідки: Lviv

» 10.05.2007 01:35 am

І ше : для суміші використов тільки білок чи все яйце :?:

Аватар користувача
MARK300
 
Повідомлення: 15
З нами з: 06.02.2007 11:57 pm
Звідки: Lviv

» 15.05.2007 08:27 pm

все яйце .
про макушані не скажу , не робив .
судячи з усього що написано у нас (у Львові)ще не модно робити бойлі самому. :swim:

bodik
 
Повідомлення: 18
З нами з: 26.04.2007 06:31 pm

» 15.05.2007 10:05 pm

bodik написав:судячи з усього що написано у нас (у Львові)ще не модно робити бойлі самому.

Більша частина львівських карпятників робить і експериментує з самокатами, і давно. Просто не "модно" про це говорити :wink: І не тільки у Львові ...
Та і не всі в інеті сидять.

Аватар користувача
Pavel K
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 2777
З нами з: 12.02.2007 09:10 pm
Звідки: Львів, Cихів O67927O677

Далі

Повернутись в Ловля коропа



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей