Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Озеро в с. Велика Клітна (Хмельницька обл.)

Де ще на планетi, можна половити рибку

Озеро в с. Велика Клітна (Хмельницька обл.)

» 30.08.2010 10:21 pm

Озеро находится в с. Велика Клітна в 15-ти минутах ходьбы от дома моей тётки.
Размеров точных не знаю, но по спутнику приблизительно 1330м х 340м (самое широкое место). От дороги берег укреплён бетонной дамбой, вода из озера попадает в р. Случ. Сама река летом очень мелкая в этих местах из-за множества отводных каналов, есть места, где гусям по колено.
Рыба которая водится в озере и то, что я с мужем ловила: карп, карась, плотва(?), ёрш, пескарь, зимой говорят на живца ловят неплохого окуня, но мы его так и не увидели.
Озеро бесплатное.
1.jpg
озеро и дамба
2.jpg
река Случ и каналы
3.jpg
река Случ

Отдыхали с мужем с 16.08 по 23.08 в Хмельницкой области, с. Малі Зозулинці, Красиловского р-на.
Теперь о рыбалке.
В 1-й день приезда конечно её не было, отмечали приезд до самого вечера в купаниями в озере. :booze: :swim:
День 2-й: Встав утром с похмельем после всех возлияний, хотела сразу пойти с удочкой на озеро, но жара и ветер отбили охоту до вечера. А вечером часов в 6-ть зять моей тётки с другом пришли резать «кабасика»(свинью), во избежание кровавого зрелища, я бегом взяла вилы и за сарай в навозе накопала боевых навозных червей, схватила удочку и всё к ней прилагающееся, прикормку, ведро для замеса прикормки и стульчик и на вечерний клёв плотвы (на большее я не рассчитывала).
Подойдя к озеру, не зная о рельефе дна и остальном ничего, решила сесть на дамбе между двух верб (меньше ветер). Замесила прикормку: флагман(карась)+земля толи с кротятника, толи с муравейника, не рассматривала. Собрав снасть, накидав немного прикормки, закинула удочку с червём от себя на расстояние где-то метров 7 от берега. Единственное неудобство бетонной дамбы – некуда воткнуть подставки для удочки, положив удочку на ведро с прикормкой и зацепив краем под стульчик, уселась ждать рыбу.
4.jpg
место лова

Плотва подошла, но какая-то маленькая, что подсечь её на средний крючок я никак не могла, поводки остальные я забыла дома (спешила). Червя постоянно что-то обжирало, но не подсекалось.
Вечерело… Я даже уже заскучала, взяла, сделала на крючке барамбулю из двух червей, закинула и собралась перекурить и тут смотрю поплавок резко ушел под воду я подсекла чуть ли не со стулом, скоба на катушке поднялась и леска начала сматываться с сумасшедшей скоростью (я теперь поняла, почему говорят «паровоз»), скобу закрыла, фрикцион как начал трещать(хорошо, что был отпущен), удочка (мой 5-ти метровый New Hunter) согнулась в дугу, руки дрожат, сердце вот-вот выскочит со рта, адреналина полные штаны, но добычу не отпускаю. Спасибо ещё Володе (GT) – очень пригодилось мне наблюдение за ним в Прылбычах, хоть с катушкой, наверное всё-таки легче тянуть. Прошло минут 7-10-ть, я вылезла почти наверх дамбы, тут мимо по дороге проезжает дядька на молоковозе и спрашивает: шо там?, я отвечаю, что сама не знаю, что-то подсекла, а вытащить не могу, подсака нет (я ж за плотвой пошла). Он позвал внука, тот принёс подсак, и я смогла завести своего первого в жизни пойманного карпа.
5.jpg
мой первый карп

На следующий день с утра два села знали, что «баба зі Львова отакого карпа впіймала» увеличивая его размеры чуть ли не вдвое. Так я сходила за плотвой.
А остальные дни уже ходили с мужем, он забрасывал пикер, а я на удочку, ловили плотву, карасей грамм по 200-300, я поймала ещё ерша и пескаря. И каждый вечер у нас была жареная рыба. Когда уезжали, тётка плакала и говорила, что я её приучила как кота к рыбе, кто ей теперь будет ей её ловить.
Вот а плотва какая то не такая глазастая и с характерным горбиком
6.jpg
плотва?

Очень перспективное озеро, жаль только, что браконьеров уйма, как местных так и приезжих :( .
Вот так прошла неделя, и мы поехали домой, чтоб через день поехать в Шацк на оз. Песочное

dada
Львівський клуб активного відпочинку

Повідомлення: 38

Повернутись в Рибальство у всьому свiтi

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей