Анонс

Ласкаво просимо на форум любителів активного відпочинку!


Дитяча школа риболовлі та спорту: 1.06 - 1.12.2018 Конкурс дитячого фото на рибалці
Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Львовская школа дайвинга ФРД в Крыму

Інформація про системи навчання. Де і як ми навчаємось

Львовская школа дайвинга ФРД в Крыму

» 20.07.2010 05:56 pm

17 дней мы уже находимся на Тарханкуте. Как и в прошлом году лагерь львовских дайверов расположен на берегу уютной бухты "Убежище", которая находится в самом сердце Атлеша.
Глубина бухты и рельеф дна идеально подходят для проведения учебных занятий и чек- дайвов для сертифицированных дайверов имеющих большой перерыв в погружениях. Вода в бухте прогрета равномерно и за все время нашего пребывания здесь не опускалась ниже 26 градусов. Сенодня наконец таки мы получили перерыв от 38 градусной жары и с утра нежимся за чашкой утреннего кофе, обсуждая планы на сегодня. Юлия Гончарская- получила задание по самостоятельному изучению материала энциклопедии рекреационного дайвинга и учебника, в плане прохождения обучения по курсу PADI DIVEMASTER, другие дайверы, вместе с дайвмастером Сашей Черниченко обсуждают предстоящее погружение на дайвсайте "Бутылочка", а мне предстоит подготовить к выходу наш 9- местный "Бриг". Он в этом году также как и мы с радостью встретился с Черным морем и получил свой причал, возле которого комфортно отдыхает,закрепленный на 4 растяжки.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg


С разрешения пограничной службы наш корабль курсирует от Тарханкутского маяка до мыса Урет (Ойрат) не оставляя без внимания ни одного интересного места для погружений.


С визитом вежливости все Львовские дайверы посетили знаменитый Тарханкутский подводный музей. Это погружение порадовало всех отличной прозрачной и теплой водой. Каждый из участников дайва увидел в музее для себя что то новое, или обратил внимание на ранее незамеченное.
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg


Порадовало наших дайверов и погружение вблизи знаменитого "Блюдца". В прошлом году мы незаслужено проходили мимо этого дайвсайта. В этом году дайверы вышли с погружения с нескрываемым восторгом, отметив что "стенки" данного дайвсайта напоминают маленький Дахаб, а гроты Мальту. В отношении гротов Трханкут наверное самый гротистый участок побережья Крымского полуострова. Наиболее известные из них это подводные- Бутылочка и Дышащая пещера, надводный- Чуча и гроты Большого Атлеша.
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg


Причем открытие новых не заставляет себя долго ждать. Вчера пришли в гости соседи- дайверы из Харькова и предложили сходить на 2 километрав море к горизонту, где по их словам напротив нашей бухты на глубине 30 метров есть подводная скала и красивейшее каменное подводное плато. Нужно будет сходить, посмотреть. И вообще Тарханкут это знаковое место,- посетив его однажды ты стремишся сюда каждый год. Поэтому наверное и спокойно наблюдаешь за аккуратно пробираюшейся между камнями бехой 7-кой или мерсом S-кой. Что поделаешь... Тарханкут гребет всех... Этот кусочек крымской каменистой прерии облюбовали не только дайверы. Своим его считают и серферы, и кейтеры, и йоги. Не зря один из переводов тюркского слова Тарханкут- звучит как, угол свободный,- освобожденный от государственного управления. Единственные представители власти здесь- это пограничники, которые так же сообщат вам и последние тарханские новости.
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg


Тарханкут- идеальное место для первого знакомства с подводным миром, обучения дайвингу или повышения мастерства. Здесь есть места для погружения любого уровня сложности. Любители глубоких погужений могут посетить затонувшие корабли "Цесаревичь Алексей Николаевичь" и "Варна". Рекреационные дайверы уровня AOWD, получат удовольствие от погружения на "Волга-Дон", а новички приятно проведут время погружаясь на 8 метров к Бугу или исследуя гроты, подводный рельеф и многочисленные потерянные якоря всех времен и народов на глубине 6- 10 метров в нашей бухте.
18.jpg
19.jpg
13.jpg
20.jpg


Особенности Тарханкута позволяют пересмотреть цены на обучение дайвингу и повышение дайверской квалификации. Здесь не надо платить за бассейн, место обучения в 10 метрах от места жительства. Сжатого воздуха много и он не дорог. Поэтому именно здесь мы можем предоставить значительные скидки на обучение, погружения, прокат оборудования, доставку и проживание в лагере на берегу моря. И если Вы еще для себя не решили где не дорого и качественно провести свой отпуск или его часть, не колебайтесь. Звоните, договаривайтесь и приезжайте. Мы с радостью примем Вас в свою дружную дайверскую семью.
Мы на Тарханкуте до 5 сентября.

Аватар користувача
Сергей А
 
Повідомлення: 369
З нами з: 18.01.2007 10:04 am
Звідки: www.galpir.lviv.ua

Повернутись в Навчання



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість