Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Дайвинг туры в Чанаккале. Турция.

Інформація про поїздки що плануються. Ділимося враженнями про поїздки і сафарі що відбулися

Дайвинг туры в Чанаккале. Турция.

» 22.04.2010 12:19 pm

Чанаккале - это город боевой славы, которым турки невероятно гордятся. Это примерно 4 часа езды от г.Стамбула.
Известность этому месту принесли, как исторические события, так и современность.

Красивый курортный город Чанаккале стоит на страже у входа в пролив Дарданеллы. Он раньше так и назывался, но позже был переименован. Название города указывает на то, что прежде он был центром гончарного дела.
Это уникальное место соединяет два морских побережья: Мраморное и Эгейское. В этом узком месте соединения находится важная водная артерия, которая, в свою очередь, связывает две части света: Азию и Европу. Паромы для пассажиров и автомобилей ежедневно курсируют между Чанаккале на азиатском берегу и Еджеабатом и Килитбахиром на европейском. Путешественники и отпускники любят эти места. Возможность в один день побывать в Европе и Азии предоставляется не в каждом месте. А подобные вояжи как нельзя лучше подчеркивают преимущества той или иной части. Правда, из старушки Европы всегда так тянет возвратиться в азиатскую Турцию с ласковым солнышком, горячим песочком и лазурными волнами теплых морей. Отсюда даже лучше вспоминаются прошедшие по ее землям персидский император Сируа Ксерекс, Македонский завоеватель Великий Александр, Лесбоская Сафо и возлюбленный Клеопатры Марк Антоний...

Достопримечательности региона:
национальный парк на полуострове Гелиболу; развалины Трои, Ассоса, Абидоса, Опхриниона, Сигеиона и Сестоса; Археологический музей в Чанаккале, Музей им. Ататюрка в Чанаккале, Чамьялинский археологический музей; Военный музей и монумент павшим в Чанаккале, Троянский музей, монументы погибшим австралийским, английским и новозеландским воинам; горячие источники Кестанболу, Тепекёй, Кюльджюлер, Чан; минеральные воды Кюразлы и Балабан; мечети Калеи Султание, Кёпрюлю Мехмед паши, Сефер Шаха, Языджиоглу, Болаыр Гази Сулейман паши, Лапсеки Сулейман паши, Умурбея, мечеть Хюдавендигяр; мечеть Гелиболу Улуджамиси; могила Болаыра Намыка

Предлагаем эксклюзивный тематический дайвинг – тур в водах
Эгейского моря.

1.Вариант:
За 8 дней Вы увидите 10 затонувших объектов и 2 живописных рифа.

Программа тура:
1 день — Прилет в г.Стамбул.
Трансфер в микроавтобусе/автобусе с кондиционером в г.Чанаккале.
Размещение в отеле, отдых.
2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 день погружение с корабля, по 2 погружения в день
8 день — Трансфер в Стамбульский аэропорт, вылет в аэропорт назначения.
Можно сделать 5 дн нырялки и 1-2 дня туры по историческим достопримечательностям Чанаккале

Стоимость программы примерно 675 евро

Такой же пакет , но на 6 дней: 6 дн тур (8 погружений) стоит примерно 480,00 €

ВНИМАНИЕ:
Цена может меняться в зависимости от уровня отеля, кол-ва человек в группе и даты приезда ( в сезон отели чуть дороже

В стоимость поездки включено:
Размещение в отеле на выбор
Пакет погружений (6 дней погружений с корабля, по 2 в день);
Обеды на корабле между погружениями;
Разрешение на погружения в национальных морских парках;
Услуги дайв-гида и инструктора клуба;
Аренда грузов, грузовых поясов и 12-литровых балонов.
Трансферы по программе

В стоимость не включено:
Авиаперелет Москва – Стамбул – Москва (эконом класс) — от 200 у.е.;
Визовый сбор в аэропорту Стамбула – 20 у.е.;
Страховой полис Медицина+дайвинг – 30 у.е.
Аренда личного снаряжения;
Напитки за ужином в отеле.


2.Вариант: 1 дн погружение
Стоимость 1дн нырялки: 2 погружения - примерно 60 евро.

3.Вариант: weekend тур /2 дн тур

В пятницу вечером прилет в аэропорт г.Стамбула
Трансфер до Чанаккале, размещение в хорошем уютном, но не дорогом отеле, ужин.
В субботу завтрак в отеле, затем 2 wreck diving с бота, обед и чай на боте, обратно в отель, ужин.
В Воскресенье аналогично.
Трансфер аэропорт-отель, обратно и бот-отель и обратно также включены в стоимость пакета.

Стоимость такого пакета примерно 250 евро.

Дополнительно можете заказать экскурсии по историческим местам и к памятникам..

Подробную информацию по Турции, в том числе Чанаккале и дайвсайтам Чанаккале , вы можете найти
ЗДЕСЬ


ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Indeep
 
Повідомлення: 18
З нами з: 13.04.2007 02:14 pm

Re: Дайвинг туры в Чанаккале. Турция.

» 01.06.2011 04:08 pm

Зображення
В июне 2010 года я принимала гостей из Москвы - группу журналистов-дайверов из подводного журнала Invertum под руководством известного подводного фотографа Михаила Семенова.

Михаил Семенов сделал 2 очень интересные статьи и сюжет в видеопередаче "Клуб путешественников", одна из статей явлется почти уникальной.
Она освещает наше погружение на затонувший в проливе Дарданеллы известный английский военный корабль Маджестик/ Majestik и историческую хронику этого корабля.
Кстати, погружения на Маджестик строго запрещены. Но мне, как всегда, удалось получить разрешение :))

Вот что пишет о обытиях того времени и конкретно о Мажестике пишет историк/ журналист Зухаль Карадаг :
Зображення
"Золотые страницы истории в битве при Чанаккале

Пролив Дарданеллы соединяет Эгейское и Мраморное моря. Наиболее узкая часть пролива 1,2 км, а самая широкая – 5,8 км. 95 лет назад, то есть в 1915 году, пролив Дарданеллы стал свидетелем многомесячной ожесточённой битвы на суше и на море. Это была одна из наиболее ожесточённых, наиболее кровавых войн в истории. И, как и на всякой войне, были огромные людские потери… Затем эта война вошла в историю, оставив позади кровь, слёзы и незабываемую боль… Непобедимость турок стала известна всему миру благодаря неприступности пролива Дарданеллы (Чанаккале)...
Сегодня мы побываем в деревне Седдюльбахир, расположенной в уезде Эджеабат округа Чанаккале…С одной стороны, за местным маяком мы видим заходящее солнце, а с другой стороны, монумент погибшим в битве при Чанаккале… Мы находимся у выхода из пролива Дарданеллы, где сходятся Эгейское и Мраморное моря, и вспоминаем те далёкие дни с уважением и почтением к тем, кто отстоял эту землю и оставил её нам…
Чанаккале – это место, о котором сложены легенды, где находится много могил и памятников…Полуостров Гелиболу (Галлипольский полуостров) – один из немногих районов, фигурирующих в мировой истории, мифологии и в сказаниях о древних цивилизациях. Полуостров Гелиболу, в античные времена именовавшийся «Херсонес Фракийский », упоминается в исторических трудах Геродота, а также в рассказах о десятилетней войне, начавшейся с похищения Елены, и в знаменитой «Илиаде» Гомера. То есть причиной могла быть любовь или политика, но это место на протяжении 3-х тысяч лет было во главе угла мировой истории. Это место, где происходили войны за пролив Дарданеллы…
В 1973 году этот район был объявлен национальным парком для того, чтобы показать последующим поколениям, какова цена мира и как может быть одержана победа в войне. Расположенные в национальном парке памятники погибшим британским, французским, новозеландским, австралийским и турецким солдатам заставляют задуматься и погружают в атмосферу благоговейной грусти и глубокого уважения к сражавшимся в этих местах.

Битва за Чанаккале (с февраля 1915 по январь 1916 года), которую во время Первой мировой войны вели против Османского государства коалиционные силы Великобритании и Франции, желавшие, завладев проливом Дарданеллы, оккупировать Стамбул, вошла в историю благодаря некоторым своим особенностям.

Британское правительство в целях ослабления натиска турок на русскую армию на Кавказском фронте соглашается на демонстрацию силы в отношении Османского государства. В то время военно-морским министром был Уинстон Черчилль, и при его поддержке наиболее приемлемым местом для проведения операции был избран пролив Дарданеллы. В воскресенье, 26 декабря 1914 года, Черчилль, утверждавший, что за 10 минут британская субмарина Б-11, войдя в пролив, может потопить турецкий броненосец «Месудие», выступил с речью на эту тему в британском кабинете министров с целью убедить правительство в необходимости проведения этой операции.

После заявления греков о том, что они передадут свои силы под командование британцев, образуется эскадра из примерно 28 крупных судов, среди которых линкоры Triumph, Inflexible, супердредноут Queen Elizabeth, Irresistible, Ocean, Bouvet, Majestik и Agamemnon. 18 марта флотилия Антанты совершила неудачную попытку войти в пролив с моря, и вслед за этим 25 апреля 1915 года утром в 04:30 британские пехотные и морские подразделения начинают стягиваться к форту Седдюльбахир, австралийские и новозеландские силы (Анзак) – к Арыбурну, а одна французская бригада – к Кумкале. Пытаясь сломить оборону турок, силы Антанты понесли значительные потери на суше и на моря и поняли, что не смогут захватить Чанаккале. Один из затонувших здесь кораблей – самый старый на тот момент броненосец Majestik 1895 года выпуска (он затонул в окрестностях залива Морто). В ходе планирования операции в Чанаккале Черчилль заявил, что это судно слишком старое. Другие британские полномочные лица, полагавшие, что силы Ананты с лёгкостью пройдут через пролив Дарданеллы и захватят Стамбул, согласились с включением Majestik в состав флотилии.

Водолазы испытывают особый трепет перед погружением в морскую пучину 18 марта, чтобы добраться до обломков Majestik’a, который постигла та же участь, что и другие корабли флотилии. Именно поэтому мы и предоставим возможность самим водолазам рассказать о своих впечатлениях от этого погружения:



«После того как мы увидели чёрно-белую фотографию этого судна, волнение наше только возросло. Были дни, когда мы не могли совершать погружение по причине штормового ветра, поскольку пролив Дарданеллы открыт всем ветрам. Но когда погода была к нам благосклонна, мы направились по координатам Majestik’a и бросили якорь. Из-за сильного течения мы намеревались спуститься по верёвке буя. На 12-метровой глубине стали вырисовываться очертания судна. Огромный Majestik развалился на части. Немного позади находились несколько неразорвавшихся бомб, большие орудийные башни, трубы, разбитая наблюдательная башня, хранившие печальные воспоминания о героическом прошлом… Между сохранившихся труб поселились угри, а над нашими головами проплывали рыбы «акья», с удивлением поглядывая на нас, что стало одним из сюжетов наших видеосъёмок. Проникнуть внутрь судна оказалось задачей не из лёгких, точнее, практически не осталось пространства, куда бы можно было проникнуть. Крупные угри с явным неудовольствием смотрели на нашу затею проникнуть внутрь груды металлолома. Мы были поражены тем, что пороховая трубка, извлечённая нами с затонувшего корабля, спустя столько лет спокойно горела. Целью нашего послеобеденного погружения были 3 корабля в районе маяка Седдюльбахир: два судна находились на глубине примерно 42 метров, а третье – на трёхметровой глубине. Эти затонувшие суда размером где-то в 30 метров в настоящее время являются приютом для разнообразных рыб».
Мы рассказали вам о свидетеле тех кровавых и героических событий, самом старом британском броненосце Majestik, затонувшем в районе деревни Седдюльбахир, относящейся к уезду Эджеабат округа Чанаккале.
Пользуясь этой возможностью, мы ещё раз выражаем благодарность нашим героическим предкам, вписанным золотыми буквами в историю нашей страны. В этой связи желаем всем мира во всём мире, спокойствия и братства..'

в ближаешее время я выложу статьи Михаила в формате PDF здесь и на своем сайте.
обязательно прочитайте, я уверена, вам очень понравится!!!

вот кое какие фото с нашего погружения на Маджестик:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
часть фото: Михаил Семенов

Indeep
 
Повідомлення: 18
З нами з: 13.04.2007 02:14 pm


Повернутись в Поїздки, сафарі



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей