Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Екскурсійна поїздка в Чорнобиль

Краєзнавчі подорожі, місця які варто відвідати

Екскурсійна поїздка в Чорнобиль

» 10.02.2010 06:08 pm

Плануємо 24 квітня 2010 року їхати на екскурсію в Чорнобиль. Може комусь буде цікаво і захоче приєднатися.

Програма поїздки приблизно наступна:

04:00 - Виїзд зі Львова. Час поїздки до 30-ти км. зони (8 годин) Прибуття в 30-ти км. зону Чорнобиля. Група проходить інструктаж про правила поведінки в 30-ти км. зоні.
Проходження контрольно-перепускного пункту “Дитятки” і в'їзд до “забороненої зони”. Початок екскурсії. Фото-пауза біля пам'ятника «Людям, які врятували світ», – пожежникам Чорнобиля.
В ході екскурсії учасники сформують уявлення про зону відчуження, її проблеми, ознайомляться з основними напрямами робіт, що проводяться в зоні відчуження вченими і фахівцями. Поїздка в десятикілометрову зону через блок-пост «Лелів». Вас вразять акуратні земляні вали по узбіччях дороги, ці вали – місця поховань радіоактивних відходів і цілих сіл.
Огляд ззовні об'єкту «Укриття» («Саркофаг») і його оглядовий павільйон. Демонстрація унікального документального фільму про ліквідацію і ліквідаторів техногенного вибуху на 4-му реакторі. Фотогалерея, макети атомної станції, маловідома інформація "з перших рук" про стан саркофага на сьогоднішній день. «Саркофаг» - бетонно-сталеве укриття, що накрило радіоактивні маси і уламки, які залишилися після вибуху. Учасники побачать своїми очима рослинність довкола «Саркофага», яка уціліла після аварії (так званий «Рудий ліс»).
Поїздка в місто Прип’ять (місто-примара). Учасники поїздки пройдуться вулицями, що назавжди залишилися радянськими. Люди залишили це місто напередодні свята 1 травня 1986г. Тут досі можна зустріти першотравневі транспаранти. Квартири обладнані меблями, речами, дитячі садки, автомашини, відкриті магазини. Відвідаєте також парк атракціонів з колесом огляду, який планували відкрити до свята 1 травня і яке так ніколи і що не бачило відвідувачів.
Огляд м. Чорнобиль (Свято-Іллінський Храм, дошка пам'яті загиблим ліквідаторам, зразки техніки, що брала участь в ліквідації наслідків аварії, парк Слави); дозиметричний контроль перед виїздом.
17:00 - Виїзд до Львова.
Прибуття десь близько 1 год.ночі. Їхати будемо бусом.

HELENA

Повідомлення: 19

Re: Екскурсійна поїздка в Чорнобиль

» 11.02.2010 12:56 pm

Цікавить ціна такої поїздки.

Assassin

Повідомлення: 86

» 11.02.2010 01:35 pm

Ціна залежатиме від того яка група набереться, я думаю десь 700-800 грн (дорога недешево+гід на місці не мало коштує (не порівняти з тим, які ціни у Львові) хоча їх потрібно розуміти, не кожен погодився б працювати в тих умовах і не за відповідні кошти + інструктаж)

Важливо!!! Мати акуратний паспорт громадянина
Їхати в таку поїздку можуть особи від 18 років.

HELENA

» 11.02.2010 06:04 pm

Я так зрозумів що до 1000грн. вкладуся?

Assassin

Повідомлення: 86

» 12.02.2010 11:37 am

у 800 грн вкладешся

HELENA

» 12.02.2010 11:42 am

Входит ли в экскурсию рыбалка?
Есть рыбу точно никто не будет, а половить :D

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2447

» 12.02.2010 11:45 am

На жаль, щойно мені повідомили, що заявку на дозвіл в'їзду в зону відчуження на 24 квітня не затвердили, тому переносимо поїздку на раніше, десь на 10-ті числа квітня, згодом повідомлю коли точно.

я ще в попередній програмі не вказала, що ми відвідаємо в м.Чорнобиль порт затонулих кораблів, також в ціну входить обід.

Якщо назбирається група 15 осіб то поїздка коштуватиме 670 грн

HELENA

» 12.02.2010 11:54 am

Вова,
Ні, з рибалкою не входить. Зона відчуження - то є зона відчуження, я про це дізнавалась - не дозволять. Якщо десь хтось і хвастався, що ловив там рибу, то це хіба 2-3 чол. домовились з місцевими міліціонерами, яких там на кожному кроці, якщо приїде банда 15 чол. - нас точно вичислять. Якщо ж їхати на р. Прип'ять поза зоною відчуження - то глянь по карті - вище вже державний кордон, а по течії через кілометрів 20-25 вже Дніпро.
Щоб в'їхати і без дозволу " в тихарья" половити також не вийде, на КПП будуть всі паспортні дані кожного хто в'їхав, якщо вичислять - там розмова коротка - дані передають в СБУ - кому потрібні ті проблеми?!

На рибалку можна поїхати хіба в Білорусію вище по течії Прип'яті, там ні паспортів закордонних не треба, ні віз... Я поцікавлюсь

HELENA

» 16.02.2010 06:42 pm

щодо рибалки в Білорусі поблизу зони відчуження...

отже,

організувати саму поїздку буде неважко, є місце де можна розбити наметове містечко, є бази (дорожчі і дешевші), є людина яка покаже місця.... словом з організаційної точки зору все більш-менш реально, та є одне "АЛЕ" - білоруські контрольні органи, як мені розповіли, там можуть "оштрафувати за просто так" і як приклад надіслали "звіт однієї рибалочки". Кому цікаво - читаємо далі....

"Капкан для рыбака

Страстью к рыбалке заразил меня старший сын Игорь. Мы с ним объехали почти все места Могилевской области, богатые на улов.
13 октября этого года сын предложил поехать на рыбалку в наши родные места, в Славгородский район( до радиации мы жили в д.Куликовка Славгородского района). В д. Гайшин есть замечательные места на реке Сож, где можно хорошо провести время. Места, знакомые нам, были заняты рыболовами, и мы решили проехать дальше. Вскоре показалась деревня ( как потом выяснилось, это была деревня Козимирово Гомельской области)Это были незнакомые места. Посреди деревни дорога свернула к реке Сож, и мы поехали вдоль реки. Там была стоянка для автомобилей. Мы поставили автомобиль, вытащили лодку из машины, накатали её и спустили на воду. Двигаясь по течению, мы облавливали более приглянувшиеся места, по пути следования были видны утоптанные рыболовами места на берегу, на которых валялась прикормка в мешочках. На одном из таких мест я попросил сына высадить меня на берег. Взял в руки удочку и хотел порыбачить. Через некоторое время я услышал грозный окрик: «Мужчина!» Я обернулся- на горе стоял человек в форме, который представился инспектором « Защиты животного и растительного мира» Кормянского района.(как позже выяснилось это был начальник данной инспекции Садов) Он позвал меня к себе наверх. Зная, что ничего не нарушил, я послушно поднялся к нему и сказал:» Ну и что, что вы инспектор?».На что он мне сказал:»Ах так!» и позвал следовать за ним.
Вскоре мы пришли на дорогу, ведущую из Кормы в Славгород. На дороге стояла машина инспекции, в которой находились другой инспектор и водитель. Начальник показал мне на прибитые гвоздем к сосне знаки: «Движение запрещено!» и «Радиация» и сказал, что здесь рыбачить нельзя. Я попросил прощения за то, что не знал, что здесь зона. Когда мы двигались от реки к дороге, где стояла их машина и около речки никаких знаков не было. И я не мог знать, так как двигались по реке (потом мы узнали, что с лодки ловля рыбы не запрещена, а с берега нельзя). Садов приказал составить на меня протокол с которым я был не согласен , так как не видел никаких предупреждающих и запрещающих знаков по пути нашего движения по реке. На мой отказ подписать протокол он стал угрожать милицией. Вскоре подошел и мой сын, который стал просить, чтобы не составляли протокол, но он не согласился, мотивируя тем, что « надоели эти могилевцы»
Для того чтобы доказать свою невиновность, мы 15 октября записали на видиокамеру весь путь движения и место, где мы рыбачили. Даже и 15 октября знаков никаких не было. Свое несогласие с решением инспекции мы выразили в жалобе в Инспекцию Кормянского района, на которую был получен ответ, что они не несут ответственности за установку знаков. Затем мы обратились в Гомельскую инспекцию, на что они ответили, что в нашем вопросе все решает суд. Судебное заседание проходило 17 и 21 декабря. Несмотря на подписку за привлечение за дачу ложных показаний, начальник и его подчиненные открыто обманывали, что знаки были всюду и что они во всем правы. Я впервые за 60 лет попал в суд в качестве нарушителя и столкнулся с несправедливостью и считал, что все должны говорить только правду, но,давая показание, начальник Инспекции нагло улыбался и врал, чувствуя свое превосходство. Остальные работники вели себя точно также.
На заседании административного суда судья на мою просьбу приобщить к делу видеоматериал сразу отказала, а потом перенесла судебное заседание в связи с тем, что на следующее заседание пригласит знающего эти места человека, который должен подтвердить или опровергнуть данные нашей видиосъемки.
На повторное заседание явился чиновник, отвечающий за установку знаков и контроль этой зоны. Он также утверждал, что все знаки имеются. Когда же судья разрешила посмотреть ему видеоматериалы, он, просмотрев, заявил, что знаков не должно быть, так как это не запретная зона. Я обрадовался, что наконец-то в этом деле разобрались, но судья подавила мою радость, аргументируя тем, что я неправильно понял. Суд вынес мне «справедливое наказание»-350 тысяч рублей.
Прошу рыболовное сообщество вынести данное происшествие на общественный суд с целью определения правомерности действий инспекции по охране природы и органов правосудия Кормянского района Гомельской области.

26 декабря 2009г. г. Могилев. Дроздов Василий Ефимович, пенсионер."

Кажуть такі випадки далеко непоодинокі...

Словом думайте - надумаєте пишіть! :-)

А в Чорнобиль все таки їдьмо!!!!!!!!

HELENA

» 27.02.2010 08:59 pm

Хочу поїхати!Напишіть точну дату поїздки і номер телефону для уточнення деталей!

shvager

Повідомлення: 1

» 28.02.2010 01:37 pm

Дозвіл на прохід в зону через КПП хто видає?
Яким транспортом пересуватись у зоні?

Dim@

Повідомлення: 1

» 02.03.2010 12:46 pm

Дата поїздки 10.04.2010

Дозвіл видає Начальник Державного департаменту зони відчуження Сельський А.А.
В зоні будемо пересуватись транспортом (автобусом станції). Пересадка в Києві.
Про деталі питайте тут або пишіть в приват, там є контакти.

HELENA

» 05.03.2010 02:16 pm

Разговаривал с непосредственными организаторами экскурсий по Чернобльской зоне.
Суть такова, в экскурсию входит и кормление рыб с моста (те ролики, которые мы все видели), рыбалка категорически запрещена и никто не возьмёт на себя такую ответственность. Кроме того, был случай что опустили приманку на крючке и полтора метровый сом так дёрнул, что человек упал с моста. Да и наверное не интересно ловить рыбу когда она кишит. Но возможна организация рыбалки после экскурсии за 30-ти километровой зоной в хороших местах, для этого нужно расписать и подготовить тур. Если есть желающие, то можно разговаривать.

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2447

» 15.03.2010 01:12 pm

Хто надумав їхати - пишіть. Формую список групи для попереднього подання.

HELENA

» 20.04.2010 01:38 pm

привіт! як і з ким звязатися з приводу поїздки до Чорнобиля 24/04/2010 ???

olenkastas

Повідомлення: 2

Далі

Повернутись в Туризм: Подорожі Україною

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей