13.02.07 решил все таки рискнуть выехать на лед, на свое любимое место. Приготовил 20 жерлиц, купил малька и мотыля, тоесть был в полной боевой. Прибыл на место около 8:30, красотища то какая, тишина, лес, легкий туман стелился по реке, а главное есть лед, прям душа поет. На речке уже сидел местный рыбачок и тихонько дергал окушков. Лед на удивление оказался стойким

, но все равно надо было аккуратно передвигаться, в некоторых местах можно было легко провалиться. К 9:30 расставил 16 жерлиц, и сел ловить окуня.
На улице +5, начинает моросить легкий дождь, самая погода для хишника, казалось вот-вот начнется сумашедший жор. К обеду понял, что сегодня щучьего клева не будет, он будет или вчера или завтра.

- Зато прекрасно брал вот такой окунь

- а такой вообще без перебоя

- и даже вот такой
Решаю ехать домой и иду собирать снасти. Подходя к крайней жерлице вижу что она перевернута и лежит впоперек лунки, бешеный впрыск адреналина и начинаю слышать как бьется сердце, но не тут то было, делаю подсечку и чуствую пустоту на другом конце лески - обрыв

. Может дело в том что не стоял поводок? Но какой крокодил мог перекусить 0,5 мм леску? Думаю этого я уже не узнаю

((.
Но несмотря на все неудачи я прекрасно отдохнул, открыл зимний сезон и получил море удовольствия.