Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Флюорокарбон

Все про донні снасті

Флюорокарбон

» 12.02.2007 04:22 pm

Кто пробовал ловить на флюорокарбоновую леску? Её как бы рыба не видит в воде. Я купил такую леску, когда у всех не клевало, думал самый умный и с её помощью наловлю, но- ОП! Поэтому и интересуюсь, есть ли превосходства этой лески над другими?
Востаннє редагувалось Вова в 21.02.2007 02:33 am, всього редагувалось 1 раз.

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2413

Re: Флюрокарбон

» 13.02.2007 12:03 pm

Вова написав:Кто пробовал ловить на флюрокарбоновую леску? Её как бы рыба не видит в воде. Я купил такую леску, когда у всех не клевало, думал самый умный и с её помощью наловлю, но- ОП! Поэтому и интересуюсь, есть ли превосходства этой лески над другими?

Её невидимость - частичный эффект. Полностью невидимой она не будет. Под определенным углом флюрокарбон все же виден. Более жесткая, хорошо тонет, хорошая стойкость к абразивному истиранию. Более требовательна к узлам. Но должна быть всегда "новой", так как по мере износа поверхности становится хорошо видимой. ИМХО, тонкую целесообразней использовать на поводки.

А какую купил?

Pavel K

Повідомлення: 1495

» 13.02.2007 12:23 pm

Я впринцыпе и купил на поводки, просто не успел ещё опробовать. А как сам эфект, при использовании лучше клевало?

Вова

» 13.02.2007 01:15 pm

Вова написав:Я впринцыпе и купил на поводки, просто не успел ещё опробовать. А как сам эфект, при использовании лучше клевало?

У меня небыло столь значимых отличий, чтоб сказать да, лучше. Да и использую я флюорокарбон в основном в карпфишинге. Скажем так, особое ударение на ФК я б не делал :D
пролистай тут и тут

Pavel K

» 13.02.2007 03:22 pm

Спасибо! О может быть чудодействии флюорокарбона на наших водоёмах напишу во время сезона. :)

Вова

» 06.04.2007 04:26 pm

взяв флюро від пролоджіка на поводки на щуку.трохи грубі.зараз знайшов флюро 0,35 поробив поводки.хочу спробувати на малька(припідсіканні не завжди шнур біля зубів.а на малька то точно буду знати як флюро себе веде)може вже хтось має досвід?говорили,шо 30 см флюро на камянистому дні(карєр,дністер,стрий)спасає трохи шнура,збільшує покльовки судака.

ryvak

Повідомлення: 1634

» 07.04.2007 10:52 pm

недавно прочитав про флюрокарбон. виявляється,що дуже багато фуфла.основний метод перевірки: підпалити кінчик лєски і прослідкувати.
1.флюрокарбон не плавиться.він погано горить і після на кінчику залишається чорний(типу угля)залишок.
2.якщо лєска плавиться-це не флюро,або це моно .яке покрите шаром флюрокарбону.
тоді прозорість лєски падає,але збільшується протидія до абразиву(на поводки для щуки пойдєт).
хто знає де взяти оригінальний флюро 0,4-0.6 мм(на поводки)

ryvak

» 08.04.2007 03:39 pm

Не зовасім згідний з оприділенням фуфла...
100% флюорокарбон (він же фторкарбон, або PVDF ) дуже жорсткий матеріал. Настільки, що вузли не тримаються і для них існують навіть методи спеціальної обжимки трубочками, а не зав'язування вузлом. А тонкий флюорокарбон на вузлах швидко руйнується, розтріскується. Тому монофіл з покриттям флюорокарбоном не фуфло, а вимушений компроміс. Такі флюорокарбонові матеріали випускають великими розмотками, для викоритання не як поводочний, а основний матеріал.
А то, що ти шукаєш можна знайти в малих розмотках, по 20-25 м. Але не дешево. 20 м 044-0,6 буде коштувати 80-100 гр. :?

Pavel K

які фірми, на ваш погляд, випускають хороший флюорокарбон?

» 08.04.2007 11:16 pm

які фірми, на ваш погляд, випускають хороший ФЛ?? недавно взяв АДАМСА 0.35 накрутив поводків для щучки.а 0.2 буду ставити на карпа. маю ще поводки від PROLOGIC. але ще не пробував. прочитав про цей матеріал в сатті про оснастку ZONIC.

ryvak

Re: Флюорокарбон

» 18.08.2007 11:44 pm

Абсолютно согласен с Pavel K! Действительно ФК - это не панацея от всех бед. Мол купил и сразу наловил.
Но, самый простой способ определение по цене. У нас в магазине (не сочтите за рекламу, просто как пример) есть леска с надписями "100 ФК, 100 метров, Сделано в Японии, цена 40 гривен" . Да, действительно 100% ФК там есть, но только тонким слоем поверх основного монофила. Цена непозволит. Да, и если использовать на поводки, особенно под мерную рыбу, так вроде и ненадо 100%. Но если ловить на спиннинг, то это нечто вроде компромиса между монофилом и шнуром. Хотя ближе к монофилу. Более жесткая, менее тянучая. Хотя "ТОREY" (Япошки такие) умеют делать и мягкий ФК, даже в очень тонких сечениях - типа 0,06 мм. Я думаю зимники-спортсмены должны быть в восторге. Поводки меньше перекусывается окунями на соревнованиях, когда важен каждый грамм. Да и действительно, его меньше видно в воде. Но чистый 100% ФК стоит немало. 50 м в тонких диаметрах у нас стоят 95 грн. 100 м диаметром поболе - 130 грн. Но это "чистяк". К тому же, ФК имеет почти в полтора раза большую плотность,чем обычный монофил, следовательно, как писал ув. Pavel K быстрее тонит, что тоже может быть весьма полезно.
Если для Вас главное все же результат, нежели простое участие, то без этого Вам необойтись. Ведь как известно результат складывается из многих показателей: там чуть-чуть, там чутка, и тут мальца, а в итоге "классовое превосхдство".
С ув.

Moscanella-Kiev

Повідомлення: 153

Re: які фірми, на ваш погляд, випускають хороший флюорокарбон?

» 19.08.2007 12:14 am

На мой взгляд, и по отзывам киевских покупателей-рыбаков - лучше "TOREY" нет на свете. Это же нам рассказываль и японцы на выставке в Осаке. Даже конкуренты YGK (то же японцы, на той же выставке) с уважением отзывались о их ФК. Что для меня было шоком и удивлением, TOREY-евцы паказували фото сечения их лесок в бешенном увеличении (непомню во сколько раз) - он внутри не цельный, а с полостями внутри - на резе просто как снежинки в оконтовке. Зрелище не забываемое. Видимо за счет этого он и мягче других фирм. Я незнаю., но уверен точно, что если такое сотворили, то не спроста. Уверен, TOREY лучшие в лесках любого типа. Но и цена этого произведения не 5 гривен.
С ув.

Moscanella-Kiev

Повідомлення: 153

» 26.02.2009 01:48 pm

По даному вопросу хоршую, познавтельную статью,,Невидимая леска,, изложили Игорь и Вадим Косолаповы в журнале ,,Спортивное рыболовство,, №3 и №4 2002.
Авторы описывают технологию, материалы, секреты ,,левых,, лесок (за счет прибавления цыфр на этикетке бобины), результаты тестирования лесок около 40 поставщиков и.т.п.
Если кого интересует и не найдете статью - обращайтесь, копия ее у меня есть.

Игорь

Повідомлення: 161

» 26.02.2009 04:55 pm

Игорь написав:По даному вопросу хоршую, познавтельную статью,,Невидимая леска,, изложили Игорь и Вадим Косолаповы в журнале ,,Спортивное рыболовство,, №3 и №4 2002.
Авторы описывают технологию, материалы, секреты ,,левых,, лесок (за счет прибавления цыфр на этикетке бобины), результаты тестирования лесок около 40 поставщиков и.т.п.
Если кого интересует и не найдете статью - обращайтесь, копия ее у меня есть.

Если есть возможность бросить на сайт копию, буду благодарен.
С уважением Олег.

Олег Борода

Повідомлення: 46

» 26.02.2009 05:06 pm

Pavel K

» 26.02.2009 05:24 pm

Олег Борода