Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Как выбрать цифровой фотоаппарат или лучший фотик на земле.

Техніка фотографування, обробка зображень.
Правила форуму
В цьому форумі обмінюємось досвідом, обговорюємо фото техніку, ділимось прийомами обробки зображень. Будь ласка, не розміщуйте свої фото безпосередньо тут - для цього існують тематичні розділи.

Как выбрать цифровой фотоаппарат или лучший фотик на земле.

» 13.01.2009 06:00 pm

Выбирая себе фотик в нете так и не понял какой же лучше? :) Все фотоаппараты расписаны в лучшем виде и на самом деле не поймёшь какой же самый. самый. А тут попалась вот эта статейка, автор по моему даёт хороший совет, ещё бы домой на пробу давали :)

Упаси вас бог начинать поиск цифровика с обзоров и тестов в инете.
Сейчас объясню, почему.
Вы когда-нибудь покупали духи? Какая технология?

Да какая технология, скажете вы. Идешь в магазин, нюхаешь (спецы говорят “слушаешь”), что понравилось наносишь на кожу, через 20 минут получается аромат, который будет в жизни. По прежнему нравится - покупаешь.

Никакая реклама не поможет, если ВАШ нос не принял запах. Это не вешь - это чувства.
А теперь открою секрет: с фотоаппаратом точно также. Можно начитаться обзоров, купить и с первых снимков понять - не моё. В руке “не сидит”. Зум неудобный. Цвет неестественно передает. Все как с запахом, который на ком-то благоухал, а на вас “чё-то не то”.

Итак, выбор фотоаппарата пошагово:

1. Приходим в магазин и смотрим, какие фотики приглянулись.
Если прислушаться к себе, то “у этого какой-то уродский объектив, тот вон с маленьким экраном, о! в углу стильный фотик, а это что, тоже фотоаппарат?”. Другими словами у любого человека есть сложившееся мнение о “красивом фотоаппарате”.

Еще один секрет. Все цифровые фотоаппараты хорошие. Плохих нет. Они просто разные на вкус. Кому что нравится. Так вот секрет не в том, что все научились делать фотики, а в том, чтобы найти фотоаппарат, который нравится ВАМ, а не автору очередного обзора или теста.

2. Зовем консультанта и делаем фотографии с этих цифровиков на свою(!) карту памяти. Сами, своими руками.
Фотографировать нужно так, как будете делать это в жизни. Не стесняйтесь, подвигайте зум, переключитесь на режим просмотра и.т.д.
99,9% (сам подсчитывал)) любителей снимают все на АВТО, иногда выключая вспышку.

В подавляющем большинстве фотиков - SD-card.
Если карты нет, поможет “бутылка пива консультанту”. Возьмите usb флешку - скинут на нее.
В конце концов попросите у друзей карту памяти на денек. Выход найти всегда можно.

И не слушайте инициативные советы консультанта, ему важно продать. Деньги ему за это платят. Не понятно? План продаж, проталкивание модели, проценты с фирмы. Во всем этом нет ВАС.

В последний заход в магазин мне начали советовать “вот эта модель с лучшей стабилизацией изображения, снимает портрет без вспышки, фейс детектор…” А мне это все надо? И ничего, что эта модель на 4 тысячи дороже? А самое главное - она мне не нравится!
Ну нет у нас сервиса, нет. Поэтому не давайте консультанту запудрить вам мозги. Если отвечает на вопросы - хорошо. Чувствуете, что начинает грузить - попросите оставить наедине с искусством. Только культурно. Консультант имеет целью не обмануть вас, а заработать себе на хлеб.

3. Дома на компьютере (ведь это ваш будущий фотоальбом) смотрим, какие фотографии радуют взгляд.
Нажимаете правой кнопкой мыши на самое понравившееся фото, заходите в свойства - сводка - дополнительно и находите название самого лучшего фотика на земле)

4. Читаем обзоры фотоаппарата в инете.
Причем обращайте внимание только на минусы и решайте для себя, можно мириться с ними или нет.

Пример:
Я выбрал Canon ixus 75 black. Есть у него минус, знаменитый кэноновский косяк - аккумулятор показывает разрядку за 2 снимка до летаргического сна. Решил - для меня это не страшно. Всё.

5. Покупаем.

Удачных Вам снимков!

Источник

Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 2413

Re: Как выбрать цифровой фотоаппарат или лучший фотик на земле.

» 13.01.2009 07:16 pm

Добавлю еще один ньюанс- не стоит гоняться за мегапикселями (точнее за их количеством), 12Мпкс- звучит конечно гордо, но это в фотике толщиной-то 1см! тоже самое что 8Мпкс в телефоне- по моему мнению- деньги на ветер. Рассуждаю из личного опыта, т.к. являюсь счастливым обладателем 4Мпиксельного старенького никона 4600, который до сих пор дает фору 7Мпксельным олимпусам по цветопередаче и низкому уровню шумов. Отчасти полагаю это обусловлено маркетинговым ходом- была например камера 4Мпкс, производитель взял и впихнул туда матрицу на 6Мпкс, а шумодавы и др. мудреная начинка осталась прежней. И тут вместо повышения качества получаем обратное за в 1,5 раза большую цену. (Не в обиду владельцам олимпусов, все из личного опыта). Написаное конечно-же не относиться ко ВСЕМ моделям ВСЕХ производителей и не претендует на неоспоримую истину :D . Лучшим способом выбрать- остаеться способ описаный Вовой (Зовем консультанта и делаем фотографии с этих цифровиков на свою(!) карту памяти. дома выбираем что нравиться) или берем на пару часов камеры у друзей, знакомых..и т.д. :D у тех кто даст короче :D и определяемся , этот метод помоему самый верный.
nikon.JPG
уже 3 года в самых экстримальных условиях- от снегов Тростяна до песков Египта, а ему хоть что :)

A_K

Повідомлення: 240

» 14.01.2009 01:55 pm

Я вот застыл с выбором фотика. :?
Чтобы замучить продавца, нужно хотябы чтобы был выбор соответствующий в магазине :)
Но заморочился я больше на том, что хочу делать хорошие, качественные фотки.
Что я собираюсь фоткать? Природу, выезды на рыбалку, соревнования и если повезёт подводные фотографии.
Есть ли такая мыльница? Просто к мыльнице проще и дешевле найти подводный бокс..
И есть ли хороший, достойный фотик в диапазоне 700 долларов?

Мне пока понравился Canon G10 , но его парафинят в нете из-за шумов (матрица не соответствует большому колличеству мегапикселей)

Вова

» 14.01.2009 02:11 pm

Если выбирать из ЭТИХ двух (G9 или G10), я бы взял G9. :)

A_K

» 21.01.2009 01:48 am

Ну вот, вроде выбрал :)
Долго мучал спеццов и мой выбор остановился на CANON PowerShot SX10IS Black, правда его нет во Львове, но я дождусь :)

Вова

» 21.01.2009 09:43 am

Вова цей фотик уступає G9 для твоїх потреб набагато .

Max

Повідомлення: 214

» 21.01.2009 12:44 pm

Max написав:Вова цей фотик уступає G9 для твоїх потреб набагато .

Макс, отзывы про G9 очень хорошие, но про этот лучше, поглядим так сказать :)
Главное чтобы быстрее моя очередь на него подошла, с кризисом поставки уменьшились...ждёмс

Вова

» 22.01.2009 07:25 pm

Вова написав:Ну вот, вроде выбрал :)
Долго мучал спеццов и мой выбор остановился на CANON PowerShot SX10IS Black, правда его нет во Львове, но я дождусь :)

Вова, я вот купил такой 19-го числа пока ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Они есть в продаже в Цифровичке, в Дешевше были но уже разобрали (они там таки дешевше :) )

Sanych

Повідомлення: 327

» 22.01.2009 07:29 pm

Sanych написав: пока ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу.

ну хоть фотографирует? :)
Может вставь фото, посмотрим на качество

Вова

» 22.01.2009 07:40 pm

Выдержка 1/250, диафр 5,7, Зум максим (х20), ISO 800 (отсюда и шумы) Погода(освещение) - сегодня :) Режим -спорт
http://content.foto.mail.ru/mail/gavrilov-alex/72/i-73.jpg
фото явно не для оценки фотика, но что есть.

Sanych

» 22.01.2009 08:20 pm

Нормальненько получается. Я знаю одно, если взять что-то хорошее, то потом захочется однозначно круче, потому, что начинаешь более понимать качество, поэтому и требования увеличиваются. Главное не заболеть! :)

Вова

» 22.01.2009 08:36 pm

Ну это не худшая болезнь ! Согласись ... болейте на здоровье !! :D :D :D

Sanych

» 23.01.2009 12:25 am

Я б порадив звернути свою увагу ще в сторону Panasonic Lumix TZ-5 або трохи професійніший і відповідно дорожчий LX3.
LX3 по функціоналу прямий конкурент GD10, а по розмірах однозначно виграє і фізична величина матриці вроді більша.
Випущені за останній рік мильниці Panasonic дуже не зле себе зарекомендували.
Хоча по ціні LX3 можна взяти заркалку початкового рівня Nikon D40 і фотки будуть кращі від будь якої мильниці, але там є декілька своїх суттєвих для простого користувача мінусів.
Lumix TZ-5 теж досить не поганий цифровик, і якщо не потрібно купу ручних настройок то краще брати його. На фотографії 10х15 різниці на око не видно.

|Олег|

Повідомлення: 471

» 23.01.2009 01:11 am

Олег Ну к Nikon D40 бокс стоит около 1100usd. :) А по люмиксам и и G10 такой вопрос: вы их сравниваете и советуете исходя из личного опыта?

A_K

» 23.01.2009 02:39 am

A_K написав:Олег Ну к Nikon D40 бокс стоит около 1100usd. :) А по люмиксам и и G10 такой вопрос: вы их сравниваете и советуете исходя из личного опыта?

Який саме бокс ви маєте на увазі я не знаю, але нікон Д40 кітовий (з обєктивом) коштує $382
Можна купити тут http://deshevshe.net.ua/photo-nikon/nikon_d40_black_kit_1855_afs_d.html
Є їхній магазин у Львові.
Маю LX3. У камрада ТZ5.
G-10 в вруках не тримав, але недавно читав про нього незалежні тести в інеті.

|Олег|

Повідомлення: 471

Далі

Повернутись в Фотоклуб

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей