Ну все.. Новый Год вроде отгулял, пора и на лед появиться. Тааак, че там по прогнозу... о! мороз и солнце - день чудесный! Втер не сильный, южный. Можно ехать.
- Здорова старик, едем завтра?
- Мотыль есть?
- Уже купил
- Едем.
В 5 утра подъем, в 6 выхожу из дома, в 7:30 я в Новояворовске, встречаю Ромку, коло 8 выходим возле санатория "Шкло", и на 20 минут я забываю, зачем приехал - редко когда можно увидеть такой восход, на такой природе. Достаю свой бывалый фотик, место в рюкзаке для которого было освобождено за счет половины жерлиц, и начинаю щелкать... через 15 минут не чувствую пальцев от мороза. Все. Хорош. Хватит творчества. Чешем на Розлив, на знакомую яму. Делаем лунки и... ну конечно же первыми пассажирами оказываются нано-окуньки. Но все же через 20 минут нахожу плотву (как раз для живцов) но всего 3 шт, довольно быстро расставляем жерлицы (часть на окуня) и я дальше пытаюсь наловить на таранку. Но хрен там. Прикормка и усердный поиск приносят лишь мелочь, но все же и трех окуней на ладошку. После 12-ти дня все же пакую рюкзак, оставляю жерлицы на товарища, сам иду искать рыбу. Первая яма - одна плотвичка; следующая точка, окунек с палец и легкое офигеване - подо мной около 4х метров глубиной всего в 2х - 3х метрах от берега, + небольшое течение. Мда.. не, ну я конечно знаю, что тут такое не редкость, но все же... Ладно. Иду дальше, нахожу три лунки рядом, одна "запачкана" сухарями. Лунки замерзшие, вчерашние. Я всегда проверяю места, где есть несколько лунок рядом, а если прикормленные - то тем более. Так и в этот раз поступил, и не зря. Просверлил рядом новую, не успел опустить, как пришлось подсекать, вытягиваю плотвичку, следом еще одну. Все бы хорошо, но плотва не дотягивает до ладошки. Обычно я такую выпускаю, но в этот раз, грешен, часть забрал - уж очень захотелось таранки, а более крупной этой зимой видеть не приходилось... Разложил стульчик, подсыпал прикормки, и за минут 40 - час натаскал около 30 шт более-менее тараночной плотвы (совсем мелкую все же отпускал).
Ну вот, пальцы уже скрюченные от холода, солнце низко, пора и честь знать. Собираюсь и иду на первую точку, к жерлицам. Подхожу - один флажок торчит! Начинаю вытягивать и, блин, зацеп. Через силу выкорчевываю клок травы. Удар был, около полутора метров лески смотано, но трофей слинял - так мне и надо, нефиг шастать по всему озеру...
Собираем оставшиеся жерлицы, допиваем чай, и я ловлю себя на мысли, что впервые этой зимой мне не хочется сказать "следующий раз премся через месяц и в другое место". Дело не в улове - Разлив подводит в последнее время любителей мормышки; и не в том, что я немного перестарался, когда лил коньяк в чай )). Просто день, проведенный за городом в ТАКУЮ погоду, стоит трех дней рутинного отдыха дома. Солнце, слабый мороз, еле заметный ветерок, сказочная природа, хоть и немного испорченная торчащими трубами и кранами... улов в такой день - лишь приятный бонус.