Незабаром відкриття фірмового магазину SHIMANO

Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Самодельный компрессор ВД

Вибір спорядження, обговорення конкретних моделей, ремонт та обслуговування дайверського спорядження

Самодельный компрессор ВД

» 30.06.2008 10:21 am

Нужна помощь. Решили с друзьями собрать компрессор высокого давления для забивки аквалангов. А то от далекой речки на станцию постоянно не наездишся, да и заправка машины газом стоит намного дешевлее чем воздух в балоны накачать :D . Но вот инфы по этой теме маловато да и опыт отсуствует. Может есть у кого то идеи и материалы по сборке. Поделитесь.

Triton

Повідомлення: 12

Re: Самодельный компрессор ВД

» 30.06.2008 12:09 pm

Верный путь на тот свет. Лично видел зеленых людей с круглыми глазами траванувшихся маслицем под водой. Компресор для дайвинга, это высокотехнологическое оборудование и главная его цель это не просто дунуть 200-300 бар, а дунуть воздух дыша которым можно жить. Я уже точно не помню, но где то читал сколько грамм масла в воздухе необходимо, что бы наступило отравление и смерть под водой. Так вот количество его очень минимально.
Так что не экономте на самом главном, на жизни!!!

Сергей А

Повідомлення: 381

» 03.07.2008 10:49 pm

Не, ну понятно, что с дуру можно и ... сломать :lol: . Масло не должно присутствовать в воздуже, для этого на компрессоре установлен многоступенчатый фильтр.
Фильтр высокого давления представляет собой один или несколько сосудов рассчитанных на давление 150атм и выше, как правило опрессовывается на большее давление. Имеет входной и выходной штуцер, а также заглушку для возможности смены наполнителя.
В качестве наполнителя используется:
1 селикагель (либо более современное вещество tropogel)
2 активированный гранулированный уголь
3 фильтр тонкой очистки
При использовании бензинового мотора также необходимо добавить фильтр с гопколитом.
Также обязательно необходимо перед фильтрами установить масло-влаго отделитель.
Но загвоздка именно в самом компрессоре :( . Такой применяется в армии для запуска танкового двигателя, где то в авиации проскакивает. Но у нас в городе НЕТ воинских частей кроме ментовского батальона, в котором уже все разворовано :lol:. Вот и возник вопрос - где скомуниздить такой компрессор? А если серьезно, то я просто не знаю, на каких гражданских агрегатах он применяется. Может кто сталкивался :roll: ?

Triton

» 06.07.2008 10:55 pm

О, хорошо что, я этого всего не писал. Вы в этом вопросе уже оказывается собаку сьели. Напиши конкретно тогда про танковый или авиационный компрессор. Модель, марку, комплектность.

Сергей А

Повідомлення: 381

» 07.07.2008 10:12 pm

Сергей А написав:О, хорошо что, я этого всего не писал. Вы в этом вопросе уже оказывается собаку сьели. Напиши конкретно тогда про танковый или авиационный компрессор. Модель, марку, комплектность.

Ха, сам бы хотел это узнать :D . Дали только совет где искать, мол там он применяется. Сегодня позвонил знакомый и сказал что есть наметка на авиационный компрессор. Мол самый маленький среди всех, но мощный. Если получится, то вынесут по запчастям :lol: . Вобщем мрак полный :? .

Triton

» 02.09.2008 12:50 pm

Ну и как ситуация с копрессором? Что получается?
Копрессорная головка, которая используется в большинстве переносных малогабаритных компрессоров, как заводского, так и кустарного производства - АК-150 .Она же в танковой и авиационной технике.

Pavel K
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 1489

» 11.11.2008 11:45 pm

Попал в руки АК-150 с двигателем и т.д. Вопрос о фильтрах может в продаже гденить есть готовые или недорогие фирменные?кинте пожалуста ссылочку заранее благодарен!

sabon

Повідомлення: 1

» 14.11.2008 02:54 pm

В продаже готовых фильтров нашего или СНГовского производства я так и не нашел. По крайней мере, все мои длительные поиски успехом не увенчались. Можно приобрести готовые патентованные системы фильтрации BAUER Triplex P21/P31. Вещь. Но вот цена в Украине 1130,00 евро за Р21 и 2816,00 евро за Р31
Можно поискать и фильтра от Coltri Cub или Paramino. Но под понятие "недорогие и фирменные" они то же никак не попадают.
Скорее всего придется делать свою, многоступенчатую систему фильтрации с отдельным стаканом для каждого из компонентов.

P.S.
АК-150 с двигателем и т.д.

можно подробнее об этом? Кто производил, в какой комплектации, что включено в понятие "и т.д." :)?

Pavel K
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту

Повідомлення: 1489

Повернутись в Спорядження та обладнання для дайвінгу

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей