Та, взагалі, то лисенята. Особисто я, не маю нічого проти контролю хижаків, але таке фото ... викликає подвійне відчуття. Краще редагуй свій пост. Молодих треба було ловити живими!
Тим більше прекрасний лисячий результат Молодий лис є також лис і його шкодувати неможна Подивіться і подумайте скільки врятовано звіра від цих молодих хижаків
Я повторюся: нічого не маю проти, навіть "за", регулювання чисельності хижаків в угіддях. Але, то виглядає, ну, як ніби щурів потравили.імхо. А молодих живими взяти, то можна сказати подвійна користь: не тільки знижується прес лиса на дичину в угіддях, але і є на чому притравляти молодих собак. Адже в норників завжди це питання є актуальним.
Згіден , просто ще потрібно мати умови для утримання звіра,мати час ,мати місце! А щоб притравити молодого собаку ,проблем не мае -лисячих нір е в досталь ,зараз на полюванні легше зустріти лисицю ніж зайця !Цьої весни був виводок лисенят під котельною дитячого садка , можна сказати що в ценрі містечка,під теплотрасою купи залишок домашньої птиці ,
Добрый всем день! У меня к фокстерьерам своя любовь! Вот пара фоток в разное время и в разных ситуациях. Фокстерьер И - Пистон , 3 года.(было на тот момент)
В этом барсуке было 18 кг. Это в ближней России, после двух дней дождя выпал снег и мы застали его на возвращении в нору. Пистону повезло , что "полосатик" был уже вяловатый. Ещё не зная этого зверя фокс тем не менее пытался , замечу - ПЫТАЛСЯ , по честному , удержать барсука пожёще. В принципе все , и он и мы сработали верно.
В норе фокс мог работать по 2-3 часа. До такого , "уматного" состояния.
Или вот так. Нора была почти вертикальная ,и я помогал, тащил собаку в клинче со зверем наверх за хвост.
Коза. Мог уйти за ней , но не более чем на пол часика. Быстро возвращался. (на фото - работали лайки в тот раз, фокса решили не пускать)
Чтобы избежать конфликтов с другими собаками я имел для него ящик, с которым у Пистохи было полное согласие и понимание.
Это я обрабатываю собак после контакта с енотом или лисой спец составом. Для дезинфекции от бешенства. На водке ;;-))) Скотч терьерша аж облизывается... _hi_hi:
И вот - послушание... И полная гармония собаки и хозяина.
Выстрела мы не боялись. Мы о нём мечтали!
Извиняюсь за долгий экскурс. Пистоныч погиб два года назад.