Первый раз охотился на камбалу в подростковом возрасте. Организм вырабатывал много гормонов, которые требовали активной реализации. Поэтому лазили по чердакам и подвалам, прыгали с крыши на крышу стоящих радом девятиэтажек, соревновались кто выше залезет по балконам, у кого круче стреляет самопал и т.д. Вобщем дури было много а ума мало!!! А скорее всего мы просто адекватно не оценивали грозящую нам опасность, в молодости она кажется абстрактной и все что может случиться - произойдет не с нами. Вобщем кто то предложил понырять за камбалой, у кого самая большая - тот и выиграл. Экипированны мы были плавками, ластами "Турист", маской "Акванавт" и куском бамбукового удилища с примотанной на конце вилкой, которую сперли с бабушкиного буфета. В те времена Азовское море за чертой городского пляжа еще сохраняло прозрачность на глубину около 5-ти метров, если в дали от берега. Соревнования я не выиграл, но осталось ощущение охоты, азарта, которые возникали в процессе поиска. Вид закопавшейся камбалы(ее небыло видно, но подымался фонтанчик песка над жабрами) вызывал всплеск адреналина в крови. А трепещущаяся добыча на самодельном гарпуне вызывала восторг и гордость перед сверстниками. Именно тогда, в 13 лет, я уговорил отца купить мне одно из первых Советских ружей - арбалет Р-1, который и по сей день мне служит. Правда немного модернизированный. С годами это занятие было слегка заброшено, как говорится - семейный быт заел и будни. Но сейчас, в окружении изобилия буржуйского оборудования и интернетовской информации, все восстановлено и продолжает развиваться в кругу моих друзей и подростающих сыновей

Востаннє редагувалось Triton в 03.06.2008 08:26 am, всього редагувалось 1 раз.