Анонс

Ласкаво просимо на форум любителів активного відпочинку!

Flagman: 20-21 жовтня 2018р "Flagman - Захід Джеркфест 2018" с.Івачів Горішній (Тернопільська обл.)

Дитяча школа риболовлі та спорту: 1.06 - 1.12.2018 Конкурс дитячого фото на рибалці
Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Рыбацкая кухня

Все що потрібно щоб рибалити та відпочивати з комфортом

Рыбацкая кухня

» 24.01.2007 07:43 pm

Делимся рецептами и способами приготовления рыбных блюд

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 24.01.2007 11:08 pm

Мне очень нравится готовить рыбу на природе со своей добычи так сказать. Поэтому стараюсь вырваться на рыбалку на пару дней. Вспомнил последнюю нашу наваристую уху, аж слюнки потекли. :) Уха это самое простое блюдо ,этот суп готовится из большого количества мелкой рыбы, к которой можно иногда добавить и крупную. из мелочи подойдут ерши, подлещики, карасики, плотвицы, окуньки, пескари, бычки. из крупной рыбы хороши лещи и лини, иногда небольшие щучки, хотя лучше всего подходят сазаны и карпы. мелочь берется в количестве 15 штук, если крупной рыбы нет. если же кладется крупная рыба, то берутся десяток, от силы дюжина, мелких рыбешек. крупная рыба добавляется в количестве на указанное число мелочи - 1 щука или 1 сазан, или 2 карпа, или 2 леща.
рыба очищается ножом от чешуи, плавники желательно отрезать. после нужно рыбу выпотрошить и промыть. в котелок кидают пряности: луковицу, перец черный горошком, корень петрушки, лаврушку. когда вода закипит, кушанье солится по вкусу, а после в отвар сбрасывается мелочь. там она варится с полчаса, пока мясо не станет мягким. затем добавляется нарезанная крупными кусками большая рыба.
куски варятся вместе с мелкотой еще около получаса. всего уха готовится в течение одного часа. пена убирается ложкой и выбрасывается. готовая уха выглядит густой и насыщенной из-за разварившейся рыбешки. крупные куски хорошо проварились, их мясо мягкое, но не разваливается и не крошится.
Ну если дать ещё ухе настояться , что с нашим апетитом не всегда бывает, то будет просто сказка!Зображення

Аватар користувача
Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 3675
З нами з: 13.01.2007 08:00 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 11:53 am

Ну где же получается самая вкусная уха, конечно же на рыбалке, из собственоручно выловленной рыбы.
Отличный вкус и навар дает так называемая "сорная рыба", окунь и ерш.
Ставим казанок на кастер, когда вода закипит кидаем резаную картошку, репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Потрошим и
моем рыбу, нужно извлечь жабры, так как они дают горечь,чтобы долго не играться с мелкой рыбой можно просто отрезать
головы, если рыба покрупнее просто режим большими кусками. Когда картошка подходит к готовности кидаем кусок сала и через
минут 10 можно закидывать рыбу. Еще минут 15 даем прокипеть и можно снимать с огня, после чего вливаем в казанок 75-100 гр
водки и засыпаем зеленью (укроп, петрушка), даем настояться пару минут и готово.

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 11:55 am

Если вы наловили щуки это хорошо, а если щука еще и с икрой то вообще прекрасно, икру можно засолить.
Патрошим зубатую и достаем мешочки с икрой. Тщательно промываем, снимаем пленку с икры (это будет проще сделть,
предварительно облив икру кипятком, но в меру). Готовим теплый крутой солевой раствор, вода должна быть ну оч соленой.
Ложим икру в марлю, сверху завязываем и помещаем в сосуд с раствором. Ждем около 15-20 минут и подвешиваем мешочек где-нить
над мойкой чтобы стекла вода. После этого помещаем икру в банку, заливаем умеренным количество рафинированого масла и
ставим в холодильник. На утро все готово, можно смело намазывать толстым слоем на хлеб и получать удовольствие. :D

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 03:11 pm

А что ещё на природе вкусненького готовил?

Аватар користувача
Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 3675
З нами з: 13.01.2007 08:00 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 04:24 pm

Думаю шашлык не в счет. Есть один рецептик, особенно вкусно выходит в полевых условиях.
Главное найти жестяные банки из под кофе Галка объемом около 300-450 гр.
Все состовляющие берем равными частями. 1 Сало соленое, режем небольшими кубиками - в банку; картошка (чищеная) режем также - в банку. Добавляем немного рафинированого подсолнечного масла, перчим, немного солим, только осторожно, закрываем банку крышкой (предварительно пробив в крышке пару дырок) и ставим все это дело в угли. 20-25 минут и готово. Рекомендую, очень вкусно.

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 04:52 pm

прикольно! фальгу для этого применял, а банку- нет, надо будет попробовать, иногда от даже не значительных вещей зависит совершенно другой вкус.

Аватар користувача
Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 3675
З нами з: 13.01.2007 08:00 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 04:57 pm

в фальге лучше наверное рыбов печь или мясо. Я скланяюсь к мнению, что вообще все, что приготовлено на природе и кастре намного вкуснее :roll:

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 25.01.2007 05:06 pm

Это точно! Еще будет возможность отличиться, скорее бы уже сезон :D

Аватар користувача
Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 3675
З нами з: 13.01.2007 08:00 pm
Звідки: Львів

» 07.02.2007 03:49 pm

Печеная мелочь
Для этой цели отлично подходят такие рыбки, как плотва, густерки, подлещики, уклейки, безусловно караси и т.д. Предпочтительные размеры рыб с ладонь. Рыба чистится, потрошится. Панируется. Панировочная смесь: мука, соль, перец, различные сухие приправы, например, сушеный укроп, приправы для рыбы и т.д. Разнообразных приправ сейчас много. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле запанированная рыба обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладывается рыбка к рыбке на протвень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху укладывается репчатый лук, нарезанный кольцами, добавляем тертую морковь. Лука жалеть не нужно. Посыпается сверху свежим укропом. Рыбу можно укладывать и в два слоя, перекладывая морковью, луком и укропом. Сверху покрываем рыбу сметаной, кто любит, можно майонезом. Запекать в хорошо разогретой духовке. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. :D

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 07.02.2007 05:40 pm

Очень нужный рецепт! :D хотя конечно хотелось бы ловить рыбку поболее лодожки. Иногда вытаскиваешь этого пискарика и думаешь: как же это он такой крюк заглотил? после чего его только по такому рецепту и можно приготовить :D

Аватар користувача
Вова
Львівський клуб активного відпочинку
Львівська обласна федерація риболовного спорту
 
Повідомлення: 3675
З нами з: 13.01.2007 08:00 pm
Звідки: Львів

» 14.02.2007 12:51 pm

Еще один рецептик из икры, только уже из окуневой, икра других рыб не подходит по вкусовым качествам. Этот рецепт наверное всем рыбакам известен, но на всяк случай.
Блинчики из окуневой икры Зображення.
Все очень просто и быстро. Берем икру окуня, моем, снимаем пленку. Ложим в глубокую тарелку и добавляем туда 2-3 яйца, взбиваем, добавляем соли, перца. Если есть зелень, мелко порезав можно добавить и ее (укроп, петрушка, зеленый лук). Все это дело выливаем на сковородку. Получается ну оч вкусно.

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 04.03.2007 04:18 pm

Из ряда "деликатесов".
Был на Шацке и вот что я там ел:

Шашлык из угря.
Берем угря, потрошим, моем, нарезаем кусками. Немного солим, перчим, добавляем лавровый лист. Ложим змея в посуду и добавляем лук резаный кольцами, заливаем майонезом. С пол часа надо что бы постояло в тени или холодильнике. Нанизываем на шампура и на угли. 20 минут и готово, бон аппетит товарищи :)

Аватар користувача
Юра
 
Повідомлення: 329
З нами з: 14.01.2007 03:52 pm
Звідки: Львів

» 03.04.2007 05:24 pm

А запекали рыбу в фольге или прямо на углях? поделитесь секретами... ;)

Аватар користувача
Бонд
 
Повідомлення: 189
З нами з: 29.03.2007 04:36 pm
Звідки: Львів, Наукова

» 04.04.2007 09:39 am

Потрошимо рибу, видаляємо зябра, начиняємо рибу фаршом (підсмажена цибуля, морква, гриби і кедрові горішки) замотуємо в фольгу і на вогонь. Завдяки кедровим горішкам риба має унікальний смак. Особливо мені сподобались щука і форель. Смачного!

Аватар користувача
Андрій К.
 
Повідомлення: 151
З нами з: 06.02.2007 05:22 pm
Звідки: Львів

Далі

Повернутись в Одяг, намети, меблі, ліхтарі, посуд, рибальска кухня, аптечка, захист



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей