Пошук по www.active.lviv.ua:
Пользовательского поиска

Горьково(Богодуховский район.)

Де ще на планетi, можна половити рибку

Горьково(Богодуховский район.)

» 05.05.2017 10:41 am

Капризный апрель, долгое время не давал возможности выбраться на водоём и заняться любимым делом. Непогода постоянно вносила корректировки, в уже давно запланированные поездки. Но конец месяца порадовал действительно чудесным апрельским теплом, да ещё и 4 подряд выходных дня, не поехать на рыбалку, было просто непростительно.
Уже очень давно я хотел попробовать свои силы в секторе №1, один из самых коварных и тяжёлых секторов водоёма, но в то же время, один из самых перспективных. Обилие коряг под противоположным берегом, даёт убежище и корм подводным обитателям водоёма. В тоже время делая сектор очень тяжёлым для ловли, т.к. сразу после поклёвки подводные монстры стремятся в самое сердце коряжника, освобождаясь там от крючка, и даже если всё-таки вам повезёт развернуть рыбу и не дать уйти в прибрежные коряги, на пути к подсачеку, есть ещё много подводных пней, которые могут стать причиной досадного схода трофея.
Вооружившись малорастяжимой леской, безопасными клипсами, дающими 100% отстрел, прочным поводочным материалом и острыми крючками, мы отправляемся на встречу с подводными великанами в посёлок Горького.
На водоём мы приехали в воскресенье, 30 апреля. Градусник в тени показывал +28 градусов. Природа казалось на глазах просыпалась, ещё с утра голые ветки деревьев, к вечеру пестрели свежей зеленью молодых листьев. На поверхности, вода прогрелась до 16 градусов.
20170430_143458-min.jpg


Ловить я планировал с двух точек, ради эксперимента в каждой точке будет своя прикормочная программа.
Левая точка, на границе 1-го и 2-го секторов, рядом с поваленным в воду деревом, здесь я буду кормить варёной коноплёй с перцем чили, вареным льном, всё это буду заливать КСЛ.
20170430_140808-min.jpg

Правая точка между двумя сухими кустами, её я буду кормить крушёными варёными бойлами с запахом ананас, фруктовым быстрорастворимым пелетом и залью всё это ликвидом ананас.
20170430_141009.jpg

Корм в обеих точках лёгкий, он вряд ли перенасытит ещё не полностью проснувшихся карпов, но ведь наша задача не накормить рыбу, а привлечь в точку и соблазнить на поклёвку.
По моему мнению, идеальная насадка для весны – 10мм. поп-ап, именно на них я планирую ловить в течении моего двухсуточного выезда.
Точки выбраны и прикормлены, рабочие удилища оснащены, пора завозить приманки в точки ловли. Да именно завозить, и тут дело вовсе не в дальности заброса, ловля в коряжнике обусловлена правильным расположением приманки, если положить насадку далеко от коряги, то поклёвку можно так и не дождаться, если же сильно близко, то скорее всего она закончится заводом оснастки в коряжник с последующим обрывом, только ювелирная точность, может дать вам шанс в поимке трофея.
20170430_143449.jpg


Первую поклёвку, долго ждать не пришлось. Около 7 вечера, я услышал самый настоящий «паравоз», не смотря на затянутый до рабочего положения фрикцион. В миг я оказался возле удилища и сделал подсечку. Карп сделал «свечу» и очень быстро очутился в небольшой коряжке, вот он первый зацеп, ни теряя, ни секунды прыгаю в лодку с удилищем и подсачеком. У самой коряжки вижу, что карп ещё на крючке, аккуратно выпутываю леску и вот рыба уже на чистой воде, немного покатав меня в лодке, карп сдаётся. Вот это почин, в лучших традициях остросюжетных фильмов. Взвешивание показало 6 кг. 500гр..Карпушка соблазнился поп-апом с запахом груши.
20170430_185346-min.jpg


Я был в восторге от столь захватывающего развития событий, и даже не мог себе представить, сколько ещё будет интересного, но обо всём по порядку.
После пребывания на мате, мой первый гость, оставил обильное количество свидетельств, активного кормления в моей точке. Естественно съеденный корм нужно восполнить, завожу заново оснастку и подбрасываю в каждую точку по 5 шаров из сыпучей прикормки.
Через 2 часа, снова поклёвка, на этот раз рыбка не такая бойкая, и я без особых проблем завожу небольшого амурчика в подсак. Вот уже сработала левая точка с зерновыми, соблазнился наш гость комбинацией донного бойла с запахом перца и поп-апа с запахом сладких специй, именно эта комбинация принесла наибольшее количество поклёвок.
20170430_205944.jpg


Отправляясь спать около 11 вечера, я почему то был уверен, что сон мой будет не долгим, и я был прав. В 23-45 поклёвка, по ощущениям рыба очень тяжёлая, с трудом отвожу её от коряг, но тут же чувствую зацеп. Отпускаю фрикцион, стравливаю леску, чувствую снова контакт с рыбой, отлично, ещё немного и опасная зона будет позади, так и есть, рыбка на чистой воде, подсак уже готов принять ночного гостя, но у рыбки совсем другие мысли по этому поводу. Судя по поведению понимаю, что на крючке амур, при чём далеко не маленький. Так и есть, рыба большая, рывки очень мощные, вываживаю на отпущенном фрикционе, очень не хочу что бы этот красавец сошёл. Вот он уже по немного сдаётся и я снова подвожу его к подсаку, ах… снова рывок и снова мне нужно отыгрывать леску у моего противника. Амуры знатные бойцы, особенно неповторима их борьба на коротке возле подсака, и здесь самое главное не торопится. Вываживание нервное, судя по габаритам понимаю, что это новый рекорд по амуру, не хочу его упускать, вот уже в 6-й раз подвожу его к подсаку и на этот раз рывок совсем слабый, ещё чуть чуть, совсем чуть чуть… да!!! Вот он, фух! Сердце вырывается из груди. 10кг. 100гр., вес моего нового рекорда, красивейшая рыбка, подарившая несколько минут эйфории. Сон как рукой сняло. Снова левая точка и специи рулят!
20170430_234909.jpg

В 3-30 паравоз, и снова зацеп. По ощущениям рыба ещё на крючке, прыгаю в лодку, да, карп запутался лидкором на небольшой ветке, которая отлично амортизировала его рывки, и не дала оборвать поводок. Аккуратно выпутываю пленника из коряжника. Не продолжительное вываживание, и вот ещё один великан красуется на мате. Вот это ночка!
Вес этого красавца ровно 7 кг.
20170501_033805.jpg

Не прошло и часа, как я снова услышал сигнализатор, на этот раз меня потревожил малыш около 1,5кг., из свежего зарыбка. Отпускаю его с просьбой позвать бабушку. Карпёныш оказался любителем бойла с запахом ананас.
20170501_042225-min.jpg


В 6-50 снова поклёвка, ух, ещё и сутки не прошли, а я уже прилично подустал, и практически не спал. На этот раз меня потревожил красивый сазанчик, весом 5,8кг.
20170501_070015.jpg

Около 8, первый сход выезда, по ощущениям рыбка была не маленькая, но после недолгого контакта увы сход.
Долго растраиваться мне не пришлось, и уже через 45 минут, с той же точки на туже насадку я достаю красивого карпа весом 6кг. 500гр.
20170501_085002.jpg

Около 10 часов утра, проснулась правая точка, но увы коряги не позволили мне вывести рыбу. После чего настал перерыв в клёве около 4-х часов.
В 14-50 знакомый звук сигнализаторов, и по уже накатанному сценарию, карп заходит в коряжник. И снова выручает лодка. Бронзовый красавец оказывается в подсаке. Он и стал самым крупным карпом за этот выезд 7кг. 300 гр., снова порадовала правая точка, рыбка соблазнилась на поп-ап сквид-клюква.
20170501_145728-min.jpg

После каждой поклёвки, в точку я подбрасывал по небольшому количеству корма, тем самым поддерживая привлекательность точки.
Бессонная ночь и утро первого дня, настолько сильно меня утомили, что уже в 8 вечера я спал крепким сном, мечтая о спокойной ночи. И по моему рыба услышала мои мысли. Не считая правда пузатого карасика, разбудившего меня около 2-х часов ночи.
В 5-30 последовало 2 подряд поклёвки, результатом которых стали 2 небольших карпика из свежего зарыбка, а в 6-50 окончательную точку в этой рыболовной сессии поставила ещё одна бойкая «пятёрочка», правда зашедшая в подсак без какого либо экшена.
20170502_065419-min.jpg


Вот такой динамичной выдалась первая полноценная рыбалка нового сезона, мне не пришлось скучать ни минуты. Хочется от всей души поблагодарить администрацию водоёма за шикарный отдых и отличную рыбалку! До скорых встреч, Горького!

Аватар користувача
Тёма
 
Повідомлення: 8
З нами з: 22.09.2016 01:10 pm

Re: Горьково(Богодуховский район.)

» 15.05.2018 06:54 pm

Вот и пришло время первого выезда на любимый Горького. Водоём очень своенравен и обманчив, за внешним умиротворением и спокойствием скрывается множество эмоций и адреналина. После долгой зимы водоём уже полностью очнулся, буйство свежей зелени режет глаз, а мирная гладь воды, таящая в себе подводных монстров, так и тянет побыстрее отправить снасти в воду. Это не тренировка и не соревнования, поэтому этот уик-энд мы посвятим полному релаксу, восполняя растраченные за зиму, мгновения позитива!
1.jpg

1-й и 2-й сектора, забронированы заблаговременно, именно здесь максимальные шансы на поимку крупной рыбы. Прессинг – главный враг хорошей рыбалки, лишние лески не добавят шанса получить больше поклёвок, зато наверняка добавят проблем при вываживании. Во втором секторе завозим 2 два удилища под коряжки по углам зоны ловли, в первом секторе облавливаем «носорог», прогал между кормушкой и коряжником, и одним удилищем облавливаем зону центрального коряжника противоположного берега.
2.jpg


3.jpg


Прикормочная программа состоит из резаных бойлов Red, пылящих самокатов с запахом специй, и двух видов пелетта карпового и форелевого.

4.jpg


5.jpg


Перед каждым забросом на поводок обязательно надеваем большой ПВА- стик, состав его такой же как и у спод микса, но фракция измельчена с помощью круши, и всё это залитом тестовым образцом ликвида Red.

6.jpg


Вечер пятницы не заставил долго ждать поклёвку. Практически сразу начала отзываться точка между кормушкой и коряжником ближнего берега.

7.jpg


8.jpg


Рыбка не смотря на свои скромные размеры, отлично сопротивлялась, доставляя огромное удовольствие во время вываживания. Второй сектор также не молчал, но увы две подряд поклёвки реализовать не получилось, виной тому стали коряги.
Ночь с пятницы на субботу, была очень холодной, прогнозы синоптиков подтверждались на наших глазах. Лишь горячий чай и тепло от костра хоть как то нас согревали.

9.jpg


Как и ожидалось, ночь была тихой, лишь под утро были пойманы 2 небольших карпика в первом и втором секторе. Пасмурное утро субботы, как бы намекало, что по настоящему достойных экземпляров мы можем так и не дождаться.

10.jpg


Несмотря на погоду, небольшие карпики всё также продолжали периодически нас атаковать.

11.jpg


Однозначными фаворитами субботы стали поп-апы «Mulberry&Honey» и «Peach&Crayfish», именно на них были пойманы почти все рыбы этого дня.

12.jpg


Самое же интересное произошло около 6 вечера. Очередная неуверенная поклёвка, подсечка, и после недолгого вываживания – зацеп. Ни секунды не мешкая, прыгаю в лодку с ручкой от подсака. По ощущениям, глухой зацеп и никакого сопротивления на том конце лески. Но не в моих правилах обрывать оснастку не убедившись, что на крючке не «привязана» рыба к коряге. Долго не могу выпутать основную леску, она делает несколько оборотов, вокруг старого подводного пня, спустя 10 минут тщетных попыток освободить леску из зацепа, чувствую ожившее сопротивление на другом конце, это амур, вот он виновник моих мучений. Выпутать его из зацепа ещё пол дела, ведь на его пути есть ещё и коряжки под своим берегом, и он явно стремится в них, хлопая веслом по воде, отгоняю амура от опасного участка, ещё немного усилий и вот он уже в подсаке, победа!

13.jpg


Ну наконец то Горького подарил нам достойный трофей. Великолепный боец, вываживание в лучших традициях любимого водоёма, от адреналина захватывает дух, не за этими ли ощущениями мы приезжаем сюда?!
Вечер субботы, больше ничем нам не запомнился, лишь несколько не реализованых поклёвок из под носорога, да пара малышей всё в том же прогале между кормушкой и коряжником.

14.jpg


Ночь прошла тихо.
Утро воскресенья обрадовало нас замечательной солнечной погодой, и активностью тузиков во втором секторе.

15.jpg


Не смотря на солнечную погоду, прогноз всё же настаивал на ливне, который должен был начаться в районе 12 часов дня, не желая испытывать судьбу, мы спешно начали собираться домой, первый выезд и так принёс достаточно эмоций, не хотелось бы омрачать их негативом от размокшей дороги.
Быстренько собравшись, и поймав напоследок ещё одного малыша, мы отправились домой, это только начало, самое интересное у нас ещё впереди!

16.jpg

_________________
Артем Пилипенко.

Аватар користувача
Тёма
 
Повідомлення: 8
З нами з: 22.09.2016 01:10 pm

Re: Горьково(Богодуховский район.)

» 29.06.2018 10:37 pm

Когда в течении 2-х недель столбик термометра, днём не опускается ниже отметки +30, а желание выбраться к воде слишком велико, первое, что приходит в голову, это 5-й сектор на водоёме в пос. Горького. Две огромные ивы и шикарная беседка создают заветный оазис на берегу замечательного водоёма, наполняя воздух заветной прохладой, и окутывая в тень. Здесь полностью проваливаешься в свои мысли, отключаясь от внешней реальности. Здесь хочется остаться наедине с самим собой, со своими мечтами.
1.jpg

Главная цель нашего выезда – поимка трофейного карпа. По имевшейся информации, карп начал нереститься ещё в начале июня, следовательно, большинство рыб должны были уже закончить свои «брачные игры», переболеть и с огромной жадностью накинуться на приготовленные мною угощения.
2.jpg

3.jpg

Большой рыбе нужен соответствующий корм. Пылящая и мелкая фракция в прикормке здесь ни к чему, она может спровоцировать атаку «мелкокарпов», которых на водоёме в изобилии. 18мм. варёные болы «Red» залитые «Black Betaine» как раз то, что нужно для охоты за трофеями. На насадке, всё тот же «Red» 18мм. в комбинации с «Megaspice» 10mm., оба бойла пропитаны «Catchamino» для придания большей привлекательности насадки, и выделения её на фоне остального корма.
4.jpg

Ловить я буду в 2-х точках. Правое удилище отправлю между местом сброса воды и берегом, левое удилище на бровку напротив большой ивы. Тактика прикармливания очень проста. После заброса широко разбрасываю 15-20 бойлов, специально не делаю концентрированной точки.
5.jpg

Первая поклёвка не заставила себя долго ждать, около 10 вечера, с точки из под броса, клюнул карпик из прошлогоднего зарыбка. Т.к. я приехал за его более старшими собратьями, делать памятное фото не стал.
Следующий звук сигнализаторов я услышал около часа ночи, классический разгоняющийся паровоз, как же ласкает ухо этот звук, зачастую он есть предвестником напряжённой и эмоциональной борьбы с тяжёлым соперником. В мгновение я оказался рядом с удилищами, после подсечки стало ясно, что на том конце лески сильный карп, и просто так сдаваться он не будет. На этот раз сработала точка под противоположным берегом, напротив большой ивы, карп поддавался очень тяжело, было отчётливо слышно как он мотает головой, пытаясь освободиться от крючка. По дуге рыба начала уходить в угол дамбы, развернуть напористого соперника мне не удалось, недолго думая, прыгаю в лодку. Сократив дистанцию с карпом до минимума, я попытался его поднять, но у горьковского разбойника были свои планы, карп изрядно меня покатал наворачивая круги вокруг лодки, после предпринял несколько попыток зайти под дальнюю сижу, и спустя 7-10 минут напряжённой борьбы всё таки сдался. Красивый чешуйчатый карп, очень сильный, настоящий хозяин водоёма. Только рыба оказалась на мате, как карп выдал изрядную порцию свидетельств кормления на моей точке, а так же оказалось, что нерест ещё в самом разгаре. Быстрое взвешивание, весы замерли на отметке 7 кг. 100гр., и отправляю моего ночного гостя домой, что бы позвал бабушку с дедушкой.
6.jpg

Старшие родственники, судя по всему, были всё ещё заняты «взрослыми делами», а вот малыши, в эту ночь поспать нам так и не дали. С 3-х ночи до 7 утра, было поймано 5 тузиков весом от 2-х до 4-х кг., малышей совершенно не смущали объёмные насадки, а также полное отсутствие пылящих компонентов в корме.
7.jpg

8.jpg

С наступлением жары, клёв прекратился. Хочу заметить, что все поклёвки малышей, произошли из под сброса, поэтому я чётко дал себе установку, ещё один тузик с точки справа, и я убираю это удилище под противоположный берег чуть в сторону от точки под ивой. Ночные приключения и дневной зной изрядно нас вымотали, отсутствие поклёвок дало возможность хорошенько выспаться, ведь впереди нас ожидала ещё одна ночь.
Лишь солнце начало котиться к закату, вновь ожил правый сигнализатор, очередной мелкокарп решил нас навестить.
9.jpg

Перезавожу правое удилище под противоположный берег, в надежде всё таки дождаться достойного соперника.
И вот она заветная тишина. Надеюсь сегодня ночью, мне удастся дождаться желанный трофей. В половину одиннадцатого поклёвка, снова разгоняющийся паровоз, ну наконец-то, после подсечки рыба начинает очень сильно сопротивляться, но очень быстро сдаётся, не может быть очередной малышь, вот уже и точка под ивой отличилась тузиком. Делаю насадку ещё более объёмной, стандартный, для этого выезда, ПВА стик состоящий из 4-х бойлов «Red» и отправляю оснастку на этот раз на самый низ береговой бровки.
В начале 12-го начинается дождь. Он усиливается, и становится всё сильнее и сильнее. Ещё совсем недавняя жара сменяется приятной прохладой.
Просыпаюсь на этот раз от звука утреннего будильника. Ночь прошла в полной тишине. Сектор встречает нас весьма унылым пейзажем.
10.jpg

Всю ночь лил дождь как из ведра, что скорее и стало причиной отсутствия поклёвок.
Дождавшись когда просохнет дорога, мы быстро собрались и отправились домой.
А за трофеем мы ещё вернёмся!

Аватар користувача
Тёма
 
Повідомлення: 8
З нами з: 22.09.2016 01:10 pm


Повернутись в Рибальство у всьому свiтi



Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей