Бывает что и без ласт маслать приходится, но обычно на не большие расстояния км 2-5, глубина не большая, плавучесть отрицательная, на тебе только кислородник и маска из снаряги, а так комуфляж, разгрузка, оружие и по ситуации. Но такие заплывы только в реках, озерах. А в прибрежных водах приходится поплавать, тяжело по поверхности в волну, а под водой намного легче(усталость потом придет), идеш к примеру группой на глубине 20 м, тихо, спокойно, расстояние даже не замечаешь. Идти так можно долго,это на открытом 35мин, и NDL пошел, на закрытом тебя лимитируют только кислородные часы, падение порциального ниче 0,4 еше опасней чем его превышение, а идти можно около 2,5 часом, потом уже начнеш лимит превышать, но это на 20, а на 10 тебе патрона не хватит,а лимит не превысиш. Но на таких глубинах используется дилуэнтный аппарат с датчиками кислотола и угликислого газа. В Дахабе к примеру с таким стоит нырнуть разок, чтобы увидеть мир аки и спокойно всплыть практически без остановок. А выживание в тропическом мире – это месячный курс(я в группе самый молодой по сроку службы и единственный кто курс не проходил) , условия прохождения постоянно меняются но суть остается: изчаешь флору и фауну(на предмет опасности и пищи), учишся ставить ловушки, строить временне жилье, плавсредства (проблема в том что 90 % тропических деревьев имеют отрицательную плапучесть), опять много бега, плаванья. А винец стажа – вывезут на лодках группу на неделю за 30 км от базы и оставят в райских местах с пакетом соли, спичками, пару мачетте, удочкой и если адъютант добрый, то помповое ружье и пять патронов. Задача: разбить лагерь, выжить,построить плот и вернуться. Мне чуть проше – я всеядный
А вы тоже смотрю реккогностировочку делаете: карты глубин рисуете. Минное заграждение в проблемных местах ставить будете ?