Гогтовится к ЧУ на Орельськой дамбе начали сразу после Брусилова , сбор информации и т. д., Подготовку машины , палаток ,инвентаря , я взял как всегда на себя , жаль что эта статья расходов не обусловлена со спонсором , ну да ладно , проехали . Вторник вечер после работы сбор и примерно в 22-00 старт . Впереди 1000 км дороги , но хорошо что водителей два я и Виктор Немеш , так по очереди с остановками на кофе чай в 6-00 мы в Киеве , в Вишневом забираем опарика и пинку и вперед на Решетиловку а там , на Кобеляки и вот перед нами панорама Днепрдзерджинского вдх. Место знакомое заежаем вниз дамбы на место лагеря , под деревьями в тенек . Рядом проточная холодная вода . что нам было необходимо для сохранения животины . Тренировочный процесс описывать подробно не буду , скажу только что работали мы с прикормками Флагман Голд серии , плотвой коричневой и черной , лещами желтым и черным , каналом , и супримом . И рыбе корм наравился , на тренировках с дальней дистанции неплохо ловили мерную плотву попадались карась и краснопера , леща мы не видели . С кормом определились , животины хватает , и вот первый тур . У меня зона С сектор 32 , в принципе сектор знакомый , стартовый закорм , кормлю 54 метра и 16 метров , и начинаю с дальней , 30 минут тишина , и тишина как на цвинтаре , мотыль и опарик возвращается даже не испуганный , ухожу на 60 метров разкормливаю и тишина , иду на ближнюю , подлавливаю всякую мелочь , но в улове и плотва и карась . Рядом Зайко начал ловить крупных подлещей и карасей с дальняка , и тут я делую свою главную ошибку , опять ухожу на дальняк в надежде на крупную рыбу , но дальняя продолжала молчать , даже бычка не было , опять иду на ближняк , подлавливаю мелочишку в основном верховодочку , и черз 30 минут опять не выдерживаю и ухожу на дальнюю 54 метра точку , и сразу получаю поклевку , плотва грамм 150 , заброс поклевка сход , заброс поклевка , чувствую крупная рыба оченть акуратно вываживаю , и на ближней бровке срез поводка , выматываю остаттки поводка в слизи , радует одно что не на точке, быстрый перезаброс поклевка , сход , меняю крючой заброс -сход . Давно я так не психовал , меняю крючок на 10 номер , с реализацией наладилось но клевать стало реже , и времени тоже нет , результат просто похоронка , 900 грамм 11 место . Анализируя первый тур , моя главная ошибка , надо было оставаться на ближняке и разакармливать ее , рыба там была , и ее можно было подтянуть .
Вечером анализ первого тура , переживали за плохой результат , переходили даже на повышенные тона , но вывод сделали , каждый сектор , это отдельный водоем , и принимать решение нужно оперативно и самим по обстоятельствам .
Тур 2 у меня опять зона С сектор 33 где стоял Зайко , маркерюсь ,останавливаюсь на 50 метрах в ложбинке и 16 метров ближняя , Закармливаю обильно и дальнюю и большим фидерспортом ближнюю . В корме пинка , шпарка , мотыль , насадка опарик мотыль . И кошмарный сон повторяется , 30-40 минут а у меня с дальняка две рыбки бычок без веса и густерка на свет просвечивается , перехожу на ближняк , и тут сюрприз , никакой рыбы кромке бычка , который клюет на все особенно на опарик . Убираю весь опарик и пинку с прикормки и насадки , бычка меньше . переодически ухожу на дальняк , там тишина ,опять ближняя верховодка и бычок , а наш координатор Ромка , кстати ему огромное спасибо , отпахал молодец, подливает мне масла в огонь , наши все ловят карася , не ловят а порют , делаю все как делает Виталик Чикита , корм животина , два вида каш , розбитых в корме , кормлю , а рыбы все нет .
До финиша полтора часа , слетаю по полной , а главное подвожу команду , опять дальняя заброс , насадка чистый мотыль штук 7-9 и тут чудо поклевка , и тяжесть на том конце , вываживаю и вот первый карась , настоение вверх , значит делаю все правильно , быстрый перезаброс , опять поклевка , вываживаю , и срез .
Перезаброс крючок покрупней , мотыля побольше и в корм и на насадку , поклевка есть подлещ и тут понеслось , поклевки стабильные но время убыстряется , я спешу иногда и во вред , но до конца тура удалось подловить штук шесть карасей и подлеща и занимаю четвертое место в зоне . Ф-уух можно перевести дух , команда отыграла классно ровно 2-3-4-6 и мы оказались 4 ми по сумме двух этапов , обойдя харьковчан на пол балла. Результат самый высокий за всю историю выступлений сборной львовской области , и это с двумя протыками в первом туре. Потенциал у команды высокий , нам бы еще тренера , уверен . были бы в призах .
В команде хочется отметить Виктора Немеша который проделывает огромную орг. работу для команды , который сделал единичку в первом туре , и сгладил наши и Димой слеты , ну и поблагодарить Виталика Чикиту , он на сегодняшний день лидер фидерного спорта Львова и сборной команды, именно благодаря его нароботкам мы успешно отыграли второй тур ,поставив карася на точку , молодец , так держать уверн что он будет на отборах в сборную и там покажет высокий класс . Дима, тоже последнее время сильно прогресирует , пока нет стабильности , но это придет с опытом , техника есть все остальное наживное .
По организации все хвалят ,мне не все понравилось , например тот факт что в такую жару на тренеровке не было воды , и во втором туре мне например воды не досталось , хорошо Миша Богданович поделился , разметка на дамбе плохая , сектора на дамбе не подписаны . По соблюдению правил все было нормально , судьи отработали хорошо.
И в конце хочу выразить благодарность компании Флагман , не только за нашу команду , но и за весь фидерный спорт Украины , посмотрите , больше половины команд ЧУ были полностью или частично проспонсированы компанией Флагман , молодци и спасибо . Единственное , пожелание , для тех кто подписывает заявки на корма повнимательней , а то нам например не хватило корма на второй тур .